Я – Учитель!

Илона ВалиеваЭто гордое имя я трепетно несу по жизни, и оно наполняет мою душу бесконечной великой любовью, не давая ей иссякнуть. Ведь именно на этом святом чувстве строится вся педагогическая деятельность. Именно безмерная любовь к тому, что преподаёшь, к тем, кому преподаёшь, и является основой профессии педагога.

Я выбрала профессию учителя родного языка, чтобы через национальное воспитать че-ло–ве-ка. В 1774 году Северная Осетия добровольно присоединилась к России. Это дало моему маленькому народу возможность выхода в мировую цивилизацию. Я – Патриот. Я люблю свою малую Родину, ценю свою большую Родину. Они связанны неразрывными узами, как дитя с матерью.

Я работаю учителем осетинского языка и литературы в муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении средней общеобразовательной школы №3 г. Владикавказ. Окончила Северо-Осетинский государственный университет им. К. Л. Хетагурова, факультет осетинской филологии в 2005 году. Являюсь стипендиатом Колиевской премии, 2004 году – победителем муниципального этапа Республиканского конкурса «Учитель осетинской словестности-2015», победителем Республиканского конкурса «Учитель осетинской словестности-2015», победителем V Межрегионального конкурса учителей родных языков «Мы разные, но равные» в 2015. В сферу моих научных интересов входит исследование Нартского эпоса, изучение фольклорного материала, сравнительно-сопоставительный анализ национальных стихотворений. Но самое главное – это дети: мои ученики, ребята, для которых я являюсь классным руководителем.
Учитель Илона Валиева
Я практикую в своей работе интегрированные уроки, соединяю поэзию и музыку, прозу и живопись. Являюсь регулярным подписчиком методических журналов и газет. Постоянно посещаю Республиканскую научную библиотеку, имею отличную собственную библиотеку, в которой собраны не только методические книги, но и произведения осетинских писателей и поэтов.

Итогом моей работы, можно считать воспитание достойных граждан нашей великой страны, чтобы они ощутили единение со своими истоками, где началом начал является родной язык.

Осетинская лира – это достояние моих предков. А «Осетинская лира» Коста Хетагурова, первая книга, написанная на осетинском языке, ценность которой я вызвалась хранить: «Нация жива, пока жив язык».

Илона Валиева, учитель осетинского языка и литературы
МБОУ СОШ № 3, г. Владикавказ

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*