Придумай игру-бродилку!

В век современных гаджетов и игрушек, управляемых силой мысли, дети по-прежнему любят обычные настольные игры-бродилки. Есть что-то магическое в бросании кубика, шагании по клеткам. Зачастую и взрослые с удовольствием присоединяются к ребятам, вспоминают своё детство. Одним словом, игры-бродилки – Игра бродилкаобъединяющее развлечение на все времена.

Сколько разных тем игрового поля существует: и подводные путешествия, и космические полёты, и разные приключения по сюжетам любимых сказок и мультфильмов. А почему бы не сделать свою самую любимую и интересную игру своими руками?

Для творческого вдохновения и семейного времяпрепровождения мы объявляем творческий конкурс: придумай игру-бродилку! Начинаем вместе шагать... нет, пока не по игровому полю, а по плану конкурсной работы!

  • Сначала определитесь с идеей – чему будет посвящена ваша игра, какой цели достигнут игроки в самом конце? Совершат ли они кругосветное путешествие, или повторят путь героев любимой книги, или вспомнят правила дорожного движения?
  • Затем переходите к оформлению игрового поля. Всё зависит от ваших желаний и фантазии. Вы можете воспользоваться готовыми шаблонами или начертить свои запутанные ходы. Может быть, ласточка будет помогать Дюймовочке и переносить её на своём крыле на три хода вперёд. Или Марио по лесенке-змейке вдруг скатится в самое начало игрового поля!
  • Если есть желание на отдельные клетки поля можно сделать карточки с заданиями. Например, синие – с подвижными играми, жёлтые – с творческими.
  • Подумайте, как будут выглядеть ваши фишки и кубик. Можно взять готовые или сделать тематические своими руками. Вылепить из пластилина или смастерить из подручного материала.
  • Опробуйте своё творение. В каждой компании, разрабатывающей настольные игры обязательно есть команда людей, тестирующих все новинки. Проверьте – все ли ходы возможны, не слишком ли легко добраться до финиша, всё ли воплощено, как задумывалось?
  • А теперь зовите друзей и садитесь с азартом играть! Не забудьте сфотографировать саму игру и себя в процессе игры, потом выслать на адрес издательства.

Мы ждём фотографии настольных игр-бродилок, сделанных своими руками с 5 апреля по 15 мая на адрес издательства или info@i-igrushki.ru.

Редакционное жюри определит одного победителя, создавшего самую красивую и необычную игру, и вручит ему подарок* от интернет-магазина «Игры и Игрушки»

ГРАН-ПРИ самой лучшей игре - коробка с игрушками 35х35х55 см

(В коробке игрушки для подвижных игр – бадминтон детский, шароброс на 8 шаров, кольцеброс на 8 колец, кегли детские, ролик для спортивных упражнений, 2 скакалки на ногу со светящимся роликом и шары для жонглирования!)

* все участники, приславшие свои работы будут отмечены гарантированным подарком - минипазлом и журналом издательства.
Придумай игру-бродилку!

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*