Машинка-робот «Молния МакКуин» от SPHERO (Ultimate Lightning McQueen)

Мы с трудом представляем современную жизнь без роботов. Они везде и всюду: в быту, на работе, на отдыхе. Машинка-робот «Молния МакКуин»Игрушки – не исключение…

Итак, встречайте новинку уходящего 2017 года от известного бренда по производству роботов-игрушек SPHERO. В прошлом выпуске нашего журнала №5-2017 мы радовали поклонников саги «Звёздные войны». Теперь черёд любителей мультяшек про гонки, треки и состязания спортивных каров.

Ultimate Lightning Mcqueen – это, говоря по-русски, многим известный Молния МакКуин, гоночный автомобиль из мультсериала «Тачки». Управление этой игрушкой осуществляется при помощи бесплатного мобильного приложения, доступного как в App Store, так и Google Play, через беспроводное соединение Bluetooth Smart 4.0 со специально разработанного мобильного приложения Ultimate Lightning McQueen, радиус управления которого достигает 30 метров.

Машинка оснащена шестью моторами, три из них отвечают за те самые колебания корпуса, которые характерны главному герою мультфильма. Один мотор управляет рулевыми функциями, два других вращают передние колёса. Режим Movie Mode позволяет синхронизировать поведение машинки с действиями персонажа каждой из трёх серий фильма.

Машинка-робот способна воспроизводить до 300 реплик и монологов благодаря имеющимся встроенным динамикам. Встроенный в лобовое стекло LCD-экран делает глаза Молнии МакКуина полностью выразительными, и он выглядит как настоящий. Это особенно удивительно наблюдать, когда мимика начинает соответствовать всем репликам персонажа. Такую же реалистичность и схожесть с мультяшным героем можно отметить при прикосновении к капоту, багажнику, крыше или дверям Ultimate Lightning McQueen. Теперь не только монологи, но и рёв мотора, скрип тормозов, звук стирания резины при дрифте приведут обладателей игрушки в полный восторг!

Эта небольшая, красная машинка функционирует на базе трёх встроенных микропроцессоров, а часовой зарядки её встроенного аккумулятора хватает на 40 минут езды. Программа с открытым кодом и система датчиков позволяют в режиме Acting Studio обучать умную машинку новым действиям и фразам, а режим Racing предназначен для гонок и соревнований на скорость с виртуальным соперником.

Молния Маккуин с одинаковым успехом может осуществлять манёвры на асфальте, на ковре и на ровных напольных покрытиях, развивая скорость до 9,7 км/ч. Габаритные размеры машинки составляют 8,2 х 25,1 х 12,7 см, а весит она порядка 920 грамм.

По материалам сайта

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*