Волшебное Тесто

Совсем недавно я сама не знала о причудливо украшенных кексах с начинкой, пирожных на палочке и мини-тортиках. Но однажды я увидела расписные имбирные пряники, которые меня покорили! С них все и началось…

Небольшие десерты чаще всего выручают нас во время дней рождения. Мы ломаем голову над красивым столом, угощением для одноклассников, и возможно даже озабочены подарками-комплиментами для гостей. Одну из этих задач - или все сразу - Волшебное Тестовполне способны решить мини-десерты.

Капкейки: порционные тортики в виде кексиков из бисквита с начинкой и съедобным декором.

Плюсы: на вкус это действительно кусочек тортика, а шапочка крем-чиза делает его совершенно бесподобным; можно оформить как угодно, подобрать цвет и дизайн, сделать любые надписи и даже лепку.

Минусы: при сложном декоре не бюджетно; неудобны в перевозке - занимают много места и требуют осторожности; хранение в холодильнике, срок годности 72 часа.

Особенности: есть безмолочные варианты, а также гипоаллергенные без добавления шоколада, ароматизаторов и красителей.

Резюме: идеально подходят для сладкого стола, а нести в школу/детский сад будет не очень удобно.

Кейкпопсы: пирожное-картошка на палочке.

Вы любите картошку? Я теперь очень люблю! После того, как я узнала её настоящий вкус, из бисквита, с хорошим сливочным маслом и сгущённым молоком без заменителей. Из бисквитной массы мы делаем шарик, замораживаем его вместе с палочкой и обливаем глазурью нужного цвета.

Плюсы: Оригинально! Вкусно, и очень удобно есть. Цветная глазурь позволяет успешно декорировать сладкий стол.

Минусы: Не очень разнообразный декор, хрупкие - нужно осторожно везти, хранение в холодильнике, срок годности 72 часа.

Особенности: шоколадная глазурь - обязательная составляющая, поэтому не подходит для детей с аллергией.

Резюме: отлично для сладкого стола, при желании можно угостить одноклассников. А вот в детском саду могут и не разрешить.

Имбирные пряники. Чем хороши пряники? Во-первых, они вкусные! Я уже 6 лет не меняю рецепт, и люблю свои пряники, как и прежде ))) невкусное мы не будем делать при любых масштабах!

Плюсы: Пряники - очень удобный подарок, который долго остаётся вкусным и съедобным. Очень часто пряники заказывают родители и родительские комитеты для праздников - на весь детский коллектив. Это оригинально, удобно, и есть разные варианты - от совсем бюджетных до интересных и красочных.

А еще их легко унести с собой и оставить на память, поэтому вы смело можете дарить их гостям! Огромные возможности декорирования, включая надписи, рисунки, пожелания и тд.

Минусы: в глазури может быть довольно много красителей, поэтому для маленьких детей выбирайте не очень яркие варианты декора, или просите оформить простой росписью без красителей.

Особенности: фигурные имбирные пряники твердые и хрустящие, что не всем подходит. Хрупкие, и нужно везти очень аккуратно - не ронять, не переворачивать.

Резюме: идеально для съедобного комплимента гостям, дополнения сладкого стола, а также фотосессий.
Пряничный домик

Козули и… пряничный домик

Сегодня мы делимся с вами старинным рецептом северных пряников - архангельских козуль, и рассказываем, как построить свой пряничный домик.

Рецепт архангельских козуль на жжёном сахаре.

Половину стакана (250 мл) сахарного песка пережгите без воды в глубокой сковородке на медленном огне до тёмно-коричневого цвета. Сразу же очень осторожно и постоянно перемешивая расплавленную сахарную массу, влейте в неё небольшими порциями 0,5 стакана крутого кипятка - прямо с огня(!) и перемешайте. Добавьте ещё половину стакана сахара и растворите его. Добавьте 100 г маргарина или сливочного масла. Остудите смесь до тёплого состояния и добавьте 1 яйцо и 2 желтка, хорошо перемешанные вилкой. Затем положите в смесь щепотку соли, 1 столовую ложку мелко молотых пряностей: смесь корицы, гвоздики, мускатного ореха, имбиря и кардамона 2:1:1:1:1; а также 0,5 чайной ложки соды (без верха). Затем постепенно добавляйте муку, чтобы тесто загустело и в процессе вымешивания не прилипало к рукам. Всего уйдёт около 250 г муки 1 или 2 сорта, часть можно заменить на ржаную и/или цельно смолотую пшеничную.
Раскатать тесто примерно 5 мм толщиной, вырезать фигурки и печь 5-7 минут, при температуре примерно 180 градусов Цельсия.

Украшение глазурью

Яичный белок взбить с сахарной пудрой: для рисования и склеивания деталей на 1 белок 180-200 г пудры. При желании окрасьте глазурь пищевыми красителями.
Продолжение читайте на сайте - ссылка на статью (сейчас нет) http://magicake.ru/

Заходите за новогодними подарками в наш магазинчик.

Давайте дружить?

Мы ВКонтакте, Инстаграм @magicake_spb

Санкт-Петербург, пр. Стачек д. 47, корп.3
8 (812) 923-16-64, с 10-00 до 20-00
zakaz@magicake.ru, www.magicake.ru

Полина Кусонина, совладелица мастерской сладостей
“Волшебное тесто”, г. Санкт-Петербург

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*