Отзывы наших читателей

Здравствуйте, уважаемая редакция! Вчера мне пришёл на электронную почту журнал. Настолько интересный, увлекательный и познавательный! Хочу распечатать его целиком и принести в свой детский сад, так как понравились многие статьи: авторские подарки ручной работы, мастер-классы для детей и взрослых, конкурсы и викторины. Особенно меня заинтересовала рубрика «Педагоги предлагают». Я сама по профессии педагог и мне интересны статьи и рекомендации, которые дают специалисты для детей и взрослых. Очень много интересного в области детского сада, рассказывается об играх, интеллектуальных заданиях и упражнениях. В целом, журнал очень понравился. Теперь буду ждать с удовольствием нового выпуска.

Отзывы наших читателейИнна Башкатова, г.Тамбов


Уважаемая редакция, примите мои бесконечные восторги! Журнал удивительный! Многогранный! Необыкновенный! И так прекрасно, что бесплатный! С интересом читаю все статьи! Но особенно заинтересовала рубрика, где проводится психолого-педагогическая экспертиза электронных видеоигр для детей, описание влияния этих видов игр на дошкольников и пояснение развивающей направленности видео приложений. Очень рада, что нашла ваш журнал! Буду постоянным читателем, и, может быть, и в конкурсах поучаствую!

Наталья Михайлова, г.Екатеринбург


Здравствуйте! Я иногда читаю ваш журнал, поскольку нравятся идеи от бывалых путешественников. То, что проверено детьми, непременно должно понравиться и взрослым, разве не так? Из последнего «запал в душу» материал про отдых в Турку. Статья, в общем, познавательная, но по мне очень сухая. Как будто читаю путеводитель. Вот замок, там были балы и пиры. То же самое можно представить в любом замке. Чем же примечателен этот? Можно ли полазить на суднах в морском музее? Можно ли почувствовать себя капитаном корабля и встать у штурвала? Я так и не поняла, какие эмоции вызывают у детей все перечисленные музеи, раз уж мы говорим об отдыхе с детьми. Интересно ли там взрослым? Если бы я была в Турку, то скорее бы провела время, просто гуляя по городу, потому что всё это уже было увидено много раз. И нет ни одной зацепки, интересной идеи, которая бы меня вдохновила на посещение музея. Пожалуй, самое интересное – это старый город. Но как показывает практика, это почти всегда самое увлекательное в маленьких городах. Действительно, любопытно побывать в мастерских, и, возможно, попробовать стать гончаром, например. Кстати, это можно? В любом случае, сами процессы очень занимательны, а в совокупности с возможностью что-то приобрести становятся совсем замечательным времяпровождением. В целом, что я поняла, посетить город надо, а вот музеи под вопросом.

Валерия, г.Москва


Как мама второклассницы, весь прошлый год я часто сталкивалась с проблемой школьных проектных заданий. Учитывайте ещё и то, что часто задачи ставились достаточно абстрактно, так что первоклассникам не всегда понятна конечная цель задачи, а мне, как занятой маме, иногда также не хватало времени разбираться в поставленной проблеме. При этом подготовка текста родителем и последующее заучивание его ребёнком зачастую не приводят к какому-либо результату, потому как суть проблемы так и остаётся не до конца понятна ребёнку, а большая часть текста забывается уже на следующий день после ответа на уроке.

И вот мне на глаза попадается статья «Его величество проект», которая очень хорошо объясняет и показывает, какой должна быть проектная деятельность и для чего она нужна. Ведь действительно, позволив ребёнку самостоятельно исследовать проблему с самого начала, правильно задавать вопросы и самому же на них отвечать – это самое ценное в проекте. Школьник добывает информацию, буквально, своими руками, что позволяет ему лучше усвоить и запомнить добытый им результат и Отзывы читателейпосле описать процесс его получения. То есть каждый шаг, проделанный самостоятельно, становится полностью понятен ребёнку.

В материале очень подробно и по пунктам описано, как нужно начать работу с проектом, что делать в процессе и к чему стремится в идеале. Ведь природная любознательность ребёнка позволяет ему самостоятельно выполнить весь проект от начала и до конца, и единственное, что может потребоваться от взрослого – это чуткое руководство и направление любознательности в нужное русло. Поэтому правильный подход к проектному заданию позволяет не только лучше усваивать новые знания, но и замечательно экономит время родителей.

Ещё мне понравилось, как грамотно описана роль командной деятельности в работе над проектами, так как сотрудничество в команде, заложенное в ребёнке с детства, в дальнейшем будет большим плюсом при работе в крупных компаниях и решении сложных задач.

Как итог, считаю, что статья очень хорошо описывает роль проектной деятельности как в школе, так и в домашнем обучении ребёнка и является очень удачным руководством и для родителей, и для школьников при выполнении такого рода заданий. Села читать «старые материалы». Летний тайм менеджмент вполне сгодится и для менее длинных каникул! Беру на заметку!

Татьяна Богомолова, г.Москва


Дорогой мой журнал, благодарю за совершенно невероятный материал про китайский язык. Журнал читаю давно, но каждый раз открываю что-то для себя новое. Вот и сейчас: была настолько увлечена темой, что сразу бросилась искать самоучитель по китайскому языку для детей! Но даже если самоучитель не пригодится, всегда можно изучить и обыграть в игре пару иероглифов – почему бы нет, ведь получится довольно весело! Первое, что приходит в голову: взять два-три простых иероглифа (допустим, «огонь», «вода», «солнце»), распечатать каждый на отдельном листе, разрезать на несколько частей. А потом собирать и объяснять смысл знака. Если ребёнок заинтересовался, увеличиваем количество частей, количество иероглифов. То есть проводим время с пользой! Для дошкольников можно сделать карточки с числительными на китайском языке и соотносить их с количеством предметов. При желании можно придумать большое количество игр, спасибо журналу и, конечно, автору за прекрасную идею!

Марина Тихонова, г.Петрозаводск

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*