Отзывы наших читателей

Самым интересным в журнале «Игры и игрушки. Эксперт» я считаю материалы, которые можно использовать непосредственно в работе. Открыл – и сразу материал готов к работе. В первом номере журнала «Игры и игрушки. Эксперт» очень порадовал раздел «Творческая мастерская». С удовольствием оценила идеи к предстоящим праздникам. Череда праздников: Масленица, 23 Февраля и 8 Марта – это не только повод порадовать родителей и педагогов подарочками, сделанными руками детей, но и действительно «головная боль» воспитателю. Каждый раз хочется придумать что-то красивое и необычное, а главное, чтобы это Отзывы наших читателейдействительно могли сделать детки своими руками. Часто встречаешь поделки очень красивые, но слишком профессиональные для детских ручек. Хочется сказать спасибо автору Я. Мышлен за идею яркого и простого танка к 23 февраля. Такая работа не только порадует своим результатом, но данная техника очень развивает мелкую моторику ручек ребёнка. Очень интересная работа у нас с ребятами получилась по материалам статьи С. Кизиловой – открытка «Кораблик». Весенняя, тёплая и позитивная – отличная поделка для первых весенних деньков. Очень порадовал мастер-класс М. Фурзиковой «Букет для мамы». Интересная работа, которую можно выполнить с помощью обычной бумаги и ножниц. Получается очень нарядно и празднично. Согласна, кропотливая работа, но результат превосходит ожидания – получается ярко и интересно, фотография так не передаёт красоту работы. Большое спасибо и с нетерпением буду ждать новых идей для воплощения на практике.

Анна Павлова, п.г.т. Чернь


Очень ценными и по-настоящему полезными для себя я нахожу материалы рубрики «Методический кабинет». Чётко и ёмко рубрика отражает основные направления работы по затронутой теме. Можно оценить и взять себе на заметку не отдельно взятый фрагмент, а всю систему работы, опробованную в другом учреждении. Очень понравился материал из этой рубрики «Чтение художественной литературы», автор Е. Васильева. В материале последовательно и кратко изложена система ознакомления воспитанников средней группы детского сада по чтению художественной литературы. Особенно порадовало, что, скачав журналы «Игры и Игрушки. Эксперт», можно копировать материалы прямо из них. Что особенно удобно для педагогов. Не нужно как раньше тратить уйму времени на перепечатывание объёмных материалов в свои документы. Это очень большая поддержка для педагога. Больше времени остаётся на работу с детьми, а не на заполнение бесконечных планов и текущей документации. Очень понравился в первом номере журнала за 2017 год материал воспитателей Насипли Аметовой и Юлии Чуриковой «Иван-царевич и серый волк» – конспект занятия по развитию математических представлений для детей старшего дошкольного возраста. Очень интересная идея и отличное воплощение. Дети дошкольного возраста очень любят сказки. И, действительно, сказочный сюжет может помочь в освоении самых сложных тем. Попадая в сказку, ребёнок готов свернуть горы, ему всё становится по плечу. Обязательно возьму себе на заметку идею.
Думаю, что можно даже написать свою книгу сказок по разным образовательным областям, объединив их единым сюжетом или создав разные. И, конечно, спасибо любимому журналу за качественное и яркое оформление материалов!

Лилия Аладина, г. Пермь


Дорогой журнал, меня очень вдохновляют истории, которые печатаются в рубриках «Персона» и «История успеха». Порой руки опускаются на работе, когда слышишь тонну скептицизма от коллег то по одному начинанию, то по другому. Послушать их, так вообще не понятно, зачем мы работаем. И невольно закрадывается в голову мысль: неужели везде так. А вот открываешь страницы «Игры и Игрушки. Эксперт» и видишь: нет, вот сколько людей, вкладывающих душу в своё дело, и молодых, и уже признанных педагогов. Сразу появляется вдохновение и желание поднять свою собственную планку. Надеюсь, когда-нибудь и я достигну определённых высот, чтобы увидеть статью про себя в «Истории Успеха»!

Алина Черногорина, г. Москва

Отзывы читателей
Чудесно, что есть такой журнал для педагогов! Столько полезных актуальных материалов. Мне интереснее всего, пожалуй, читать свежие новости образования. Ну согласитесь, разве есть время изучать по официальным сайтам все анонсы и объявления? Да, у нас есть местный сайт, рассказывающий о «маленьких» новостях близлежащих садов. Но нужно не просто в своём «котле» варится, а знать, что происходит во всей стране. Так что я с удовольствием узнаю о новых проектах на государственном уровне. Хотелось бы попросить любимый журнал сделать такую же рубрику по конкурсам. Вот у вас проходит «Всероссийский конкурс», «Учительская газета» регулярно проводит «состязания», а ещё? Я часть уже пост-фактум слышу, мол вот ученики выбрали символ для пожарной части такой-то или проходила олимпиада по астрономии или дети садов таких-то соревновались в проектной работе. И так обидно становится: столько интереснейших мероприятий, и всё мимо проходит. Пожалуйста, по возможности, анонсируйте такие конкурсы в отдельной рубрике.

Тамара Сафронова, г. Новосибирск


Здравствуйте! Хочу попросить вас, уважаемая редакция, расширить рубрику «Игровые технологии». Очень хочется получать методические рекомендации по использованию игрушек и пособий как от самих производителей, так и от других педагогов, их использующих. Конечно, к игровым пособиям типа палочек Кьюизинера или кубиков Зайцева всегда приложен сборник методики. Но он же обновляется, пополняется, а мы так и пользуемся одними и теми же приёмами. Я думаю, что методисты с производства могут активнее делиться своими новыми разработками. То же касается и других воспитателей. Я вот, например, знаю, что не всё из напечатанного в книжках применимо на занятиях с детьми. Соответственно ищу какие-то замещающие формы работы. Ведь и другие воспитатели также. Давайте расскажем друг другу, как используем конкретные игрушки и пособия: нашим детям будет интереснее, а значит нам самим – проще и приятнее. Так же, хотелось бы увидеть работу с пособиями комплексно, в перспективе. Не всегда это самому удаётся при долгосрочном планировании. Вот в методике Зайцева очень хорошо подана планомерно усложняющаяся работа. Но это же одно пособие, а остальные? В общем, я считаю, что «Игровые технологии» должны развиваться и пополняться!

Зинаида Сысоева, г. Рязань

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*