МакSим: «Все мои игрушки с необычной историей»

Популярная певица МакSим, мама двух очаровательных дочек побеседовала с нашим изданием о любимых играх и игрушках, семейном досуге и самом важном – о воспитании детей.
МакSим
– Ваша музыкальная карьера началась с самого раннего детства. Вы, наверное, и в детском саду выступали, и в школе?

– Моя мама работала воспитательницей и плотно занималась общественной деятельностью – ставила разные спектакли. Все репетиции проходили в моём присутствии, и я знала роли каждого ребёнка, могла подменить любого Буратино или Снежинку. Традиционно все самые большие стихи доставались мне.

– Вы рассказывали, что много времени проводили со старшим братом. Чем развлекалась компания?

– Мы были и остаёмся самыми близкими людьми. В детстве у нас существовало много общих секретов. Увлекались мы, как ни странно, спортом. Сначала брат начал интересоваться, а потом и меня начал подготавливать.

– Наверняка, в детстве у Вас было много друзей. В какие игры Вы любили играть в то время?

– У нас было множество дворовых игр: так называемые «московские прятки», «казаки-разбойники». Часто придумывали свои игры. К примеру, у нас была игра, которую можно сравнить, наверное, с боулингом, где роль кегли выполняли какие-то баночки, а мы их сбивали.

– У каждого человека есть самая-самая любимая детская игрушка. Расскажите, пожалуйста, о своей.

– Для меня это Крокодил Гена – такая старая советская игрушка. Причём он был не плюшевый, а пластмассовый. Честно, даже не знаю, откуда он появился в нашей семье. Мне в детстве казалось, что он был у нас всегда – стоял на видном месте. Надо сказать, что я с ним не играла, а чаще смотрела на крокодила и чувствовала тепло. Он создавал в квартире атмосферу уюта.

– Вы счастливая мама двух очаровательных дочек. Расскажите, как они ладят между собой?

- Разница в возрасте у дочек – пять с половиной лет. Я считаю это идеальной разницей. Саша давно просила братика или сестрёнку, и вот, когда у нас появилась Машенька, она всё своё время посветила ей. Они очень любят друг друга.

Конечно, мы заранее готовили старшую дочку к появлению малышки. Подарили Саше куклу, которая очень похожа на ребёнка. И дочка играла с ней, примеряла роль мамы. Потом, когда родилась Машенька, мы с Сашей многое делали вместе. Я купаю Машу и говорю ей ласковые слова, Саша купает свою дочку-игрушку и также разговаривает с ней. Иногда она купает Машу с нами. Делает всё, только бы Машенька не плакала и улыбалась: что-то ей рассказывает, прыгает с ней, делает, что младшенькая захочет. И всякий раз, выходя во двор, всем рассказывает: «А вы знаете, какая у меня сестрёнка!». Гордится ею.

– Старшая Саша поглощена школьными делами? Чем она больше всего любит заниматься?

– Саша в этом году пошла в первый класс. До этого год ходила на подготовительные занятия. Ей очень нравится посещать школу, пока ещё и мало домашнего задания задают, и уроки интересные. Но, иногда бывает, она не хочет уроки делать, тогда я припугиваю двойкой, и Саша тут же бежит заниматься. Для неё получить двойку – это самое большое наказание. Правда, пока я не сообщила ей, что учиться она будет 11 лет (смеётся).

– Какие игры увлекают Ваших девочек?

– Все! Они даже поют вместе, вернее, Саша поёт, а Маша пытается на своём языке подпевать окончания фраз. Саша читает Маше стихи. Телевизор у нас работает очень редко, и в основном это старые советские мультики, на которых выросла я сама.
Максим
– Ваша музыкальность проявилась в детях? Устраиваете ли Вы домашние концерты?

– Иногда я пою вместе с детьми. Маше это очень нравится – она смотрит на меня своими огромными голубыми глазами и замолкает, когда я начинаю ей петь. Сашка, когда была помладше, просила меня: «Только не пой, мама» (смеётся). Но сейчас она повзрослела, самостоятельно ставит диски и танцует под мои песни.

– В одном из интервью Вы говорили, что у Вас есть загородный дом. Как Вы проводите там время? Любите активный отдых?

– У нас есть очень уютный деревянный домик. Сейчас, к сожалению, мы бываем там редко. Школа занимает много времени, на выходных мы посещаем различные детские мероприятия.

Активный отдых очень любим! Часто ходим в зоопарк, гуляем в парке, зимой лепим снеговика и играем в снежки, осенью – собираем листья и делаем из них различные поделки. А ещё начали посещать новую развлекательную программу для детей, где у ребёнка есть возможность выбрать свою профессию и потренироваться, понять, насколько ты хорошо работаешь в этой области. Это всё сделано в виде игры, конечно.

– У Вас часто бывают гастроли, вы путешествуете по другим городам и странам. А что обычно привозите в подарок дочкам?

– В основном это подарки гостей с моих концертов. К примеру, самодельные куклы и различные браслетики. Саша любит их рассматривать – дети очень чувствуют тепло рук, если подарок сделан от души и с любовью.

– Есть ли у вас дома игрушки с необычной историей? Игрушки, сделанные своими руками?

– Очень много. Все мои игрушки с необычной историей. Есть даже кукла, которую положили в колыбельку, когда мне был один год. Хорошо помню своё первое впечатление от этой куклы – она показалась мне огромной. Что примечательно, Саша родилась похожей на эту куколку.

– Традиционно мы заканчиваем интервью вопросом: что вы можете пожелать нашим читателям?

– Говорят, високосный год – тяжёлый. Я же желаю, чтобы этот год прошёл у вас легко, чтобы все проблемы были несерьёзными и находили своё решение, и чтобы улыбка сопровождала вас каждый день!

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*