Трансформируемся!

Вспомните эпизод из фильма «Бриллиантовая рука». На модном показе у героя Миронова брюки превращались, превращались брюки в элегантные шорты. Вот бы и в детской комнате что-нибудь так же легко и непринуждённо пДетская комната трансформерревратилось и трансформировалось. Ведь дети растут быстро, а значит и потребность в обстановке меняется стремительно.

Долой мечты, взглянем в лицо реальности – на современном рынке уже давно представлены самые разнообразные предметы интерьера, умеющие видоизменятся по первому требованию!

Во главе нашей армии трансформеров стоят, конечно, кровати. Эта одна из главных покупок является также и одной из самых дорогостоящих. Естественно, родители хотят, чтобы кроватка послужила как можно дольше. Поэтому большинство предлагаемых фирмами спальных мест умеют расти вместе с ребёнком. Львиную долю ассортимента занимают классические кроватки прямоугольной формы, снабжённые дополнительными ящичками и тумбами. Затем такие кровати лишаются этих элементов, расширяются, получается, что малыш может спать на них с самого рождения и до 10 лет.

Для полноценного развития ребёнку просто необходимо бегать, лазать, висеть на чем-нибудь. Значит, нужен спортивный уголок. Вы думаете, что совместить кровать и спортивные снаряды невозможно и нелогично? Всё совсем иначе. Дизайнеры легко помещают кровать под потолок, добавляют к ней лесенку, канат, небольшой турник, порой даже горку. И вот перед вами полноценный спортивный комплекс. Каждый день самый большой лежебока будет вынужден совершать простейший набор движений. А впрочем, какого ребёнка не заинтересует такая стилизованная под дворец или корабль кровать? Этот спортивно-спальный комплекс станет центром притяжения во всей квартире.

Не так давно на рынке появились кроватки необычной овальной формы. Для самого раннего возраста такая конструкция играет роль люльки и манежа. Затем концы овальной кроватки раскрываются, и получается удобное и необычное (что понравится любому ребёнку!) спальное место. Производители заявляют, что ребёнок сможет спать на нём до 14 лет.

Говоря про растущую мебель, нельзя обойти вниманием и наборы стульчиков со столами. Уже с трёх лет малышу важно выделить своё собственное рабочее место для лепки, рисования, работы с конструкторами, творческими наборам. Чтобы не покупать каждый год новую мебель, придумали столы и стулья с изменяющейся ростовкой. А чтобы сэкономить пространство комнаты, можно выбрать детскую складную мебель.
Растущая мебель
Фокусами с изменением размера мебели, пожалуй, уже мало кого удивишь. А что, если кровать трансформируется в… шкаф? И такое возможно. Называется подобная мебель полифункциональной и замечательно походит для детских комнат небольших размеров. Широко распространены различные варианты сборки кровати в шкаф или стенку. То есть спальное место весь день находится в поднятом виде, располагаясь вдоль по стене. К тому же обычно предусмотрены ниши для хранения вещей. И вся площадь комнаты свободна для игр! Встречаются и совсем интересные варианты совмещения кровати и стола. Или же выдвижные столы. Фабрики охотно работают с такой мебелью-трансформером и по вашим индивидуальным чертежам. Так что смело фантазируйте!

Если совсем углубляться в дизайнерский изыски, можно обнаружить уже мебель, соединя­ющую в себе не 2-3 функции, а от 7 и более. Чем-то такие предметы интерьера напоминают взрослый конструктор: можешь творить в рамках предлагаемых идей, а можешь создать из этих элементов что-то своё.

Ольга Родина, сотрудник дизайн-бюро Art

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*