Миссия невыполнима?!

Давайте поговорим о головоломках? Решение современных головоломок приносит их любителям не только удовлетворение от процесса, но и возможность всегда быть в хорошей интеллектуальной форме. Как известно, все головоломки условно делятся на 6 уровней сложности, где первый – самый простой, а шестой – самый сложный. Мы решили познакомить вас  с десяткой самых сложных и интересных головоломок.
Энигма
1. Энигма запатентована в Америке в 1975 году и относится к разряду 3D-головоломок. Придумана она была Элдоном Ваном. Придумана она была Элдоном Ваном. Автор пробовал решить аналог данной головоломки 20 лет назад и не смог, что не давало ему покоя все эти годы, и он создал свой вариант, сохранивший сложность оригинала. Все её части должны быть разделены, а затем снова соединены воедино.
Revomaze
2. Revomaze имеет 5 уровней сложности, причём массово продаётся только третий. Но число людей, решивших её, исчисляется единицами. Игрушка представляет собой увесистый металлический цилиндр, с торцов которого выступает пара крупных гаек. Вращая гайки относительно корпуса и передвигая вдоль игрушки, нужно постепенно извлечь из цилиндра скрытую внутри ось.
Equa
3. Equa - высококачественная металлическая головоломка бельгийского производства. Суть головоломки - разделить её на части, а точнее вынуть объёмное кольцо из сферы, что кажется на первый взгляд совсем Петамикснереальным.

4. Петамикс – «потомок» Кубика-Рубика, в котором 12 цветов, 9 слоёв и более тысячи элементов, каждый из которых нужно поставить на своё место.
News
5. Головоломка News - может сложиться такое впечатление, что она состоит из одной детали, но это не так. Её нужно разобрать на две части и собрать обратно, воспользовавшись логикой и пространственным мышлением.
Куб 36
6. Куб 36 – это трёхмерная головоломка типа судоку, которая состоит из серого основания, выглядящего как город небоскрёбов и из 36 башен шести различных высот. Суть головоломки заключается в том, что необходимо собрать куб, надевая на основание 36 цветных наконечников таким образом, чтобы в каждом ряду по горизонтали и вертикали не было повторяющихся цветов.
Куб-Призрак
7. Куб-Призрак не пестрит цветами – он весь белый. А подвох в том, что такой он только тогда, когда собран. Всё остальное время эта головоломка представляет собой невообразимый хаос из элементов разной формы. Собрать его обратно в куб – всё равно что поймать призрака, почти не реально!
Африканская головоломка
8. Африканская головоломка состоит из прямоугольной дощечки, в центре которой проделано отверстие. Сквозь него проходит замкнутый шнурок. Шнурок завязан, образовав тем самым две петли, на каждой из которых висит по кольцу. Цель головоломки – передвинуть одно кольцо к другому.
Построй летающий замок
9. Построй летающий замок - это игра-головоломка, в которой игровая платформа парит в воздухе за счёт силы взаимного отталкивания магнитов и удерживается двумя нитями. Игроки по очереди устанавливают блоки на платформу, выстраивая удивительные замки по кирпичикам. Проигрывает тот, чья деталь опрокидывает всю конструкцию. В среднем процесс занимает от 30 секунд до 5 минут.
Intimidator
10. Убойная головоломка представляет собой пёстрый металлический брусок под названием Intimidator (запугиватель). Это не просто сложный и стильный пазл. Среди 125 латунных, стальных, алюминиевых, бронзовых и магниевых частей можно найти всё необходимое для сборки пистолета 45-го калибра.

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*