Мир из кирпичиков

Каждый второй ребёнок в детстве открывает для себя увлекательный мир LEGO. Кто-то чуть раньше, кто-то чуть позже. Но потом эта привязанность остаётся на многие годы, или даже на всю жизнь.
Мир из кирпичиков
Если в вашей семье есть любители этого конструктора, то вы наверняка уже успели познакомиться с проблемой разбросанных по всей квартире маленьких разноцветных кирпичиков. Порой они оказываются в самых неожиданных местах и, кажется, что избавиться от этого бардака просто не реально. Но вы можете в корне изменить ситуацию, подарив им «новую жизнь» в качестве элементов домашнего интерьера или декора.

Начнём с самого актуального и модного на сегодняшний день решения – создание LEGO-стен. Наверное, только ленивый не слышал об этом… Вам не составит труда найти на просторах интернета ставшие уже легендарными так называемые «базовые пластины». Подобрать подходящий для себя вариант проще простого: всё изготавливается из одного и того же пластика, поэтому остаётся определиться только с размером самих пластин и их цветовыми вариациями.

Пластины можно использовать как для оформления небольших отдельных зон, так и полностью заставить ими одну из стен. Они будут смотреться оригинально и в качестве части стены над рабочим местом ребёнка, и на фронтальных дверцах шкафов, и на межкомнатной двери и даже на детском столике. Вы увидите, как детская комната «оживёт» у вас на глазах: она станет более яркой и уютной, появятся новые акценты в интерьере.

Хорошим решением зонирования пространства в детской комнате станут и отдельные конструкции в качестве небольших перегородок из LEGO-пластин. Конечно, они не заменят полноценную стену и нужны больше для визуального разделения пространства на несколько зон. Однако, это не только очень функционально, но и выглядит эффектно и необычно. А для небольших квартир может вообще стать настоящим спасением!

Каждый раз заново собирать и разбирать LEGO-стену понравится не только детям, но и многим взрослым. Что уж говорить о возможности «оставить всё, как есть» до самого утра?

Таким образом, проблема раскиданных по квартире элементов исчезает сама собой, а занятость полезным LEGO-стенавремяпрепровождением вашего ребёнка наоборот растёт.

Малыши на LEGO-стене смогут собирать различные картинки по принципу мозаики. Видимо, в силу возраста такие игры больше захватывают их внимание, чем обычное конструирование, да и «чудо-стена» постоянно находится на виду, а значит, больше других игрушек привлекает к себе внимание. А более старшим детям под силу построить в таких зонах целые города и обыграть захватывающие остросюжетные сценарии.

Ещё одним вариантом применения кирпичиков LEGO в декоре может стать облицовка части стены детской комнаты, углов, лестниц и прочих открытых мест. Такая декоративная кирпичная кладка добавит интерьеру яркости и новизны. Но хотим вас сразу предупредить, что этот вариант подойдёт только для счастливых обладателей ну очень большого количества этого «стройматериала».

Итак, мы рассмотрели самые масштабные варианты применения LEGO-кирпичиков для оформления интерьера квартир или отдельных комнат. Но давайте поговорим и о менее грандиозных попытках дать им «вторую жизнь».

Просто представьте, что можно из них создать… Карандашницы, вешалки, подставки для кухонных приборов, дисков, книг, смартфонов, планшетов или стаканов, декоративные вазы для цветов, шкатулки для украшений и многое-многое другое. Из интересных и на первый взгляд безумных идей можно получить не только полезные, но в то же время яркие и креативные предметы для быта и дома.
Свойства пластика настолько уникальны, что применение ему можно найти даже в воде. Как думаете, ребёнку было бы интересно самому создать декорации для аквариума с любимыми рыбками или черепашками? А ведь и для этого сгодятся кирпичики LEGO! С их помощью можно построить не только удивительные крепости и пещеры, но и затонувшие пиратские корабли, гроты и даже сказочные замки.

Теперь вы видите, что конструкторы LEGO могут стать как обычной «брешью в семейном бюджете» или уже порядком надоевшим «мусором под ногами», так и довольно полезным строительным материалом. А главное, для воплощения любых ваших идей в жизнь вам не потребуется помощь модных дизайнеров! Нужно лишь вспомнить, что такое фантазия и воображение. Попробуйте хоть ненадолго «окунуться в детство» и вместе со своими детьми создать свой увлекательный красочный мир из кирпичиков!

Фотографии сделаны в музее детского творческого центра
«Татьянка», авторская методика Шамиля Сасыкова,
а также с других ресурсов: www. pics.ru,
www.nyc.apartmenttherapy.com, www.laoblogger.com,
www.bigpicture.ru, www. interiorsroom.ru

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*