Обезьянка Анфиска

Обезьянка АнфискаДетские игрушки призваны развлечь, отвлечь или обучить малыша всему на свете. Но считанные единицы из них могут стать любимыми.

Для меня самые главные критерии «любимости» игрушки – это когда я вижу, что моя дочурка Варя берёт её с собой в "сонное царство", старается не расставаться надолго, делится разными сладостями и ночами заботливо укрывает краешком одеяла.

Ещё недавно, года два назад, когда только появились игрушки «Поли Робокар», моя Варя трогательно уступала часть своей подушки сине-белому трансформеру. Но, как водится, прошла любовь… Всё-таки пластмассовым «друзьям» на подушке я не очень доверяю, мало ли – поцарапают во сне… Поэтому «Поли Робокар» переместился на боевой пост - на стол.

Его место в настоящий момент занимает обезьянка по кличке Анфиска (у Вари, правда, обезьянку зовут Ми-Ми). Ну, раз пишу об игрушках, решила спросить у владелицы, почему же выбор пал на обезьянку, а не скажем, на медведя. Так вот, на данный момент: «Ми-Ми - самая лучшая, мягкая, пушистая. Цвет у неё радостный и хвост длинный», - так ответила мне Варя. От себя добавлю, что Ми-Ми - очаровательная обезьянка, сделанная в России (как утверждалось на этикетке), рыжевато-жёлтого цвета с оттенком золотого, с глазками, похожими на бусинки, которые горят озорством. А уж про способности висеть, виснуть и повисать у этого плюшевого «чуда», я вообще молчу. Как и большинство девочек, Варя любит наряжать днём свою игрушку. С Ми-Ми она обычно ограничивается резниками для волос всех форм и размеров, используя их как браслеты, ошейники и даже клипсы.

В нашем детском саду воспитатель разрешает приносить свои игрушки в группу. И, естественно, Ми-Ми «ходит» с Варей в сад к друзьям поиграть и повеселиться. После таких походов Ми-Ми дома проходит «фейс-контроль» и сан-обработку (вирусы и бактерии - они всюду, сами понимаете). Обычно, я использую отпариватель: вжик с одной стороны, вжик с другой. А вот если Любимая игрушкаобезьянка «попросилась» погулять с Варей на площадке на улице, то тут только запуск в центрифугу стиральной машины поможет.

Самые интересные и неожиданные истории случаются с любимыми игрушками. Нет, конечно, они не оживают. А вот бежать за автобусом или ехать на конечную остановку за забытым другом - это бывает!

Наши, вернее Варины, любимые игрушки путешествуют вместе с нами. Перед каждой поездкой Варя торжественно собирает свой рюкзачок. Машинки, куклы и, конечно, обезьянка. С ней легче всего адаптироваться к новой обстановке и заснуть в незнакомом месте. Главное, нигде не забыть и не вспомнить об этом на середине пути обратно. Поэтому теперь в обратный путь игрушки Варя собирает сама, а наличие жёлто-рыжей «подружки» я проверяю отдельно, как бы проходя мимо. И если что, беру на «побывку» в свою сумку. Мне кажется, что лишний раз всё перепроверить - это лучше, чем впоследствии смотреть на несчастного рыдающего ребёнка, который только учится контролировать себя и мир вокруг.

Екатерина Вострышева, мама
очаровательной дочки Вари, г. Москва

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*