Ум хорошо, а два – лучше

Чаще нам приходится слышать другую поговорку – «Голова хорошо, а две – лучше», но смысл не меняется. Как развивать детскую смекалку, сообразительность, переключаемость с одного действия на другое – всё то, что и складывается в бытовом сознании, как «ум»? Всё, как обычно – с помощью разнообразных умных игр и игрушек!
Головоломки
Головоломки – одно из любимых развлечений человечества с незапамятных времён. Мудрые правители загадывали своим придворным замысловатые задачки, правильный ответ на которые сулил бесценные богатства, а ошибка могла укоротить тело ровно на голову. В те далёкие времена технологии были не столь развиты, поэтому головоломки сводились либо к лабиринтам, либо к замысловатым коробочкам, которые необходимо было открыть без помощи ключа.

Современные головоломки сочетают в себе знания, накопленные поколениями, а также достижения научно-технического прогресса. Сложные задания можно решать в дороге, на пляже, дома около камина или в самолёте – всё зависит от их формы и содержания.

Так на какие же головоломки стоит обратить внимание при покупке? Давайте разделим их по возрастной градации.

Головоломки для малышей (от 3-х до 5-и лет)

Развивать ребёнка необходимо с самого детства, при этом уровень сложности игр должен обязательно соответствовать возрасту. Подходить к данному вопросу нужно со всей ответственностью, поскольку максимальный уровень сложности головоломки может навсегда отбить у юного «мозголома» желание решать замысловатые задачки. Также учитывайте, что элементы игры должны быть крупными, яркими и безопасными для ребёнка. Если вы собираетесь покупать головоломки для детей данной возрастной категории, остановите свой взор на логической игре, включающей 48 заданий 4-х уровней «Smart Тачка». Эту игру можно приобрести в таких интернет-магазинах, как «Игровед», «Весёлая Сова», «OZON.ru», «ТЕХНОСТУДИЯ» (цена чуть менее полутора тысяч рублей). Или, допустим, на игре-головоломке «Камелот», которая так же имеет 48 заданий 4-х уровней сложности. Эту забаву предлагают к продаже магазины «ОнлайнТред.ру», «Игровед», «От и До» (цена такая же, около полутора тысячи рублей).

Головоломки для детей и их родителей (от 5-и лет и больше)

Постепенно ребёнок подрастает - приходит время приступать к более сложным заданиям, решение которых потребует «коллективного семейного разума». Существуют десятки интересных игр-головоломок с достаточным количеством элементов в различном исполнении, от дорожных версий до практически полноценных игровых полей, требующих места на столе.

Размеры головоломок абсолютно не зависят от их сложности, пример тому – серия компактных головоломок от издательства «Профессор Пазл». При первом знакомстве с головоломками, изготовленными из металла, задача кажется элементарной – разъединить две незамысловатых детали. Что в этом сложного?! Но это только на первый взгляд! Такие задачки можно приобрести в интернет-магазинах «Игровед», «OZON.ru» (ценовая категория от 500 до 1000 рублей в зависимости от модификации). Или, допустим, головоломки Бамбузлеры. Игроку нужно разобрать на составляющие фигуры, созданные из палочек, скреплённых особым образом, что сделать не так и сложно. Затем необходимо собрать всё воедино, и тут предстоит кропотливая работа… Игры разума данного типа ждут своих обладателей в интернет-магазинах «Красивая Игра», «Games4Brain», «OZON.ru» (и здесь цена будет зависеть от модификации и количества головоломок в наборе, в среднем от Головоломки в дорогу400 рублей до 1700 за набор).

Головоломки в дорогу – версия удобных, компактных головоломок вам обязательно придется по вкусу. Вы удивитесь, узнав, что около десятой части жизни мы проводим в дороге. Сделать поездку ещё интереснее помогут оригинальные головоломки, которые можно решать, например, сидя в кресле самолёта. Дорожные версии игр-головоломок должны отвечать требованиям, не свойственным обычным играм: всем элементам необходимо удерживаться на своих местах даже во время тряски, а игровое поле должно служить одновременно ёмкостью для хранения компонентов. Также желательно, чтобы детали игры были изготовлены из противоударных материалов, не боящихся падений и воздействий окружающей среды.

В эту группу смело можно отнести головоломки, которые выглядят как компактная книжка с магнитной основой, - «Деловые жуки»; «Сырные лазейки» или «Волшебный лес» - головоломки данной серии помещаются в аккуратную сумочку, а яркое исполнение и скромная цена (в пределах 500 рублей) делают их оригинальным подарком. Такие игры имеются в продаже интернет-магазинов «МосИгра», «Танго и Кэш», «Младенец.ру».

«Продвинутые» родители знают, что перечисленные головоломки составляют далеко не весь обширный мир занимательных игр, развивающих умственные способности детей и их родителей. Что же, дело за вами – следите за новинками, выбирайте и покупайте лучшее!

По материалам сайта www.igroved.ru

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*