Колёсный транспорт для малышей

Лето – это время активных прогулок. Чтобы проводить время с пользой для здоровья и настроения, советуем рассмотреть транспортные средства на колёсах – бегунки, беговелы, самокаты, велосипеды и так далее. Наша сегодняшняя подборка, надеемся, поможет вам определиться: что лучше выбрать самым маленьким водителям!

Колёсный транспорт для малышейКстати говоря, вы знали, что при покупке любого транспортного средства необходима консультация ортопеда? Ведь существуют такие нарушения (допустим, вальгусная деформация ножек), при которых категорически нельзя использовать самокат. А при других (к примеру, при варусной деформации) подойдёт только он. Родителям, которым неизвестны все тонкости формирования опорно-двигательного аппарата их малыша, следует обязательно обратиться к врачу. Если же ваш ребёнок развивается без каких-либо отклонений от нормы, тогда выбираем, что душе угодно!

1. Транспорт для самых маленьких. В эту группу включаем каталки, которые рекомендуют детям от девяти месяцев. Очевидные плюсы каталок заключаются в их компактных размерах. Как только ваш малыш научится сидеть ровно без поддержки, самое время начать осваивать каталку. И делать это можно дома! А ещё плюс каталки в том, что она без проблем может заменить ходунки – когда только научившийся стоять карапуз будет держаться за высокую спинку игрушки и толкать её вперёд.

А вот детские велосипеды подойдут малышам от года. Для детей этой возрастной группы советуем присмотреть популярные трёхколёсные велосипеды с ручкой или велосипеды-коляски. Учиться кататься на велосипеде в год ещё рано, но ведь дети быстро устают на прогулках. Для того, чтобы они не скучали в своих колясках – пересадите малышей на велосипед, покажите, как во время движения крутятся педали – это действительно то, что нужно вашим крохам!

Ну, и к первой группе отнесём самокаты с сиденьем. Это очередная разновидность трёхколёсного самоката. Такие трансформеры «3 в 1» предназначены для детей от года, и способны заменить беговелы с каталками. А пока малыш не подрос, родители смогут возить его за специальную ручку.

2. Транспорт для детей постарше (дошкольники среднего и старшего возраста).

Непоседам наверняка будет интересно использовать в играх бегунки – начальный уровень беговела. На нём можно ехать сидя, как на каталке, или же поставить одно колено на сиденье и отталкиваться второй ногой. Бегунки отлично развивают координацию и разработаны специально для самых маленьких: 2 колеса спереди и 2 сзади надёжно защищены заглушками, управление лёгкое, а устойчивость транспорта настолько высока, что шансов травмироваться у крохи минимум.

Освоившие бегунок малыши сразу же пересаживаются на беговел – транспорт, предназначенный для детей старше двух лет. Используя беговел, малыш учится держать равновесие, но при этом не боится упасть, ведь ноги его достают до земли. Продвинутые юные спортсмены могут развивать на беговеле высокую скорость и ехать, поджимая ноги. Главный плюс в том, что после освоения данного вида транспорта кроха сможет с лёгкостью пересесть на двухколёсный велосипед.

Детский автомобильВо вторую группу можно включить привычные всем двухколёсные велосипеды и самокаты, а ещё трёхколёсные самокаты Y-Fliker – самокаты, которые передвигаются благодаря движениям обеих ног, при этом каждая находится на отдельной подставке. За счёт представленного механизма ездок может развивать достаточно высокую скорость, а крутящиеся вокруг собственной оси колёса и наклонный руль позволяют делать на этом необычном самокате по-настоящему удивительные трюки.

Безусловно, сюда же мы отнесём и шикарные варианты брендовых «взрослых» машин, но в детском варианте, типа Audi Type C E-tron, Little Landrover или Porsche Go-Kart.

А ещё детский автомобиль-трансформер Moov Street Kit, который пригодится родителям детей, желающих и самокат, и автомобиль, и велосипед сразу. Вот, пожалуйста, благодаря набору Moov Street Kit ваш ребёнок приобретает желаемое! В составе описываемого набора 150 деталей и 80 соединительных колец. С его помощью можно соорудить и педальную машинку, и самокат, и велосипед, и даже санки. Трансформировать один вид транспорта в другой можно буквально за минуту согласно имеющейся инструкции или собственному воображению.

А на очереди у нас самокат-рюкзак, сигвей, моноколесо и ещё кое-что интересное. До встречи в следующем номере!

Алла Романова, главный редактор

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*