L.O.L. surprise – что за сюрприз?

В современном мире с каждым годом появляется много необычных и увлекательных игрушек. Так, американской компанией MGA Entertainment в начале 2016 года была выпущена кукла «L.O.L. surprise». Выясним, какого типа L.O.L. surpriseсюрприз ожидает каждого покупателя?

L.O.L. – сокращенная аббревиатура, которая в полном названии звучит как «Lil Outrageous Littles», что в переводе означает «Немного эпатажные Малышки».

В России данная игрушка появилась в начале весны 2017 года, небольшой шар диаметром приблизительно 10 сантиметров полностью оправдывает слово «surprise» в названии: чтобы узнать, какая именно кукла находится внутри, необходимо сначала снять упаковку и открыть шар.

Компания-производитель выбрала для себя необычную стратегию раскрутки продукта: она не стала рекламировать свою новинку, а доверилась видео, записанным блогерами. Повышенный интерес к видео, как показали аналитические данные компании The NPD Group, привлёк большинство людей к покупке кукол «L.O.L. surprise», что позволило продукции уже в январе 2017 года занять первую позицию по количеству розничных продаж в категории «Куклы».

Повышенный интерес к кукле L.O.L. привёл к появлению второй серии куколок летом 2017 года, в которой вместе с привычными куклами появились их сестрёнки «Lil sisters». К слову сказать, и в этот раз никакой иной рекламы, кроме распаковок на youtube, не было! Вторая серия имеет некоторые технические изменения, а ещё от первой она отличается новой коллекцией и ценами. А осенью 2017 года вышла третья серия «Pets», она состоит из домашних животных для кукол, в этой серии встречаются котята, щенки, кролики и хомячки.

Каждая кукла L.O.L. спрятана в семь слоёв упаковки: первые шесть слоёв состоят из упаковочной слюды, под каждым её слоем спрятан аксессуар-сюрприз для игры с куклой, седьмым слоем является пластмассовый шар. Сам шарик после распаковки легко играет роль контейнера, домика, ванночки или подставки для куколки. А вот куколки второй серии стали выпускаться в шариках меньшего диаметра и меньшим количеством слоёв.

Если мы говорим о куколках первой серии, то напомним, что они располагаются в шаре из нескольких слоёв. Под первым слоем находится листочек бумаги с ребусом, он является подсказкой, какая кукла L.O.L. окажется внутри шара. Ответ на ребус написан на обратной стороне на английском языке. Коллекционерами выявлено, что подсказки иногда повторяются для разных кукол в коллекции. А вот иные аксессуары всегда соответствуют персонажу, отличаться игрушки могут по наличию-отсутствию возможности плакать, писать, плеваться, проявлять рисунки на теле или на лице и при взаимодействии с водой менять цвет волос.

Кукла L.O.L. – это действительно сюрприз. Открывая очередной слой, можно надолго увлечься процессом и играть на каждом этапе открытия. Вот, под вторым слоем спрятаны небольшие наклеечки, на которых изображены способности куклы, о чём уже L.O.L. surprise – что за сюрприз?сказано выше.

Под третьим слоем находится бутылочка для воды, у каждой куклы L.O.L. этот аксессуар имеет свою индивидуальную расцветку. У бутылочки есть удобная ручка, так что кукла сама сможет её удержать.

Под четвёртым слоем спрятана одна пара обуви для куклы: там может оказаться пара туфель, ковбойских сапог, ботиночек, сандалий, балеток или роликовых коньков. Каждая пара обуви имеет свой дизайнерский вид, приятные яркие цвета, запоминающиеся прорисованные детали.

Под пятым слоем находится стильная одежда для куклы: там может оказаться платье, боди, комплект из курточки и шортиков, курточки и юбочки, комбинезон, сарафанчик, кожаный жилет, купальник или хвост русалки. Вся одежда очень гармонично сочетается с обувью, создавая каждой кукле L.O.L. свой уникальный образ. Одежда и обувь изготовлены из мягкого пластика с прорезями на обратной стороне, что позволяет легко их одевать и снимать с куклы.

Под шестым слоем спрятаны разнообразные индивидуальные аксессуары для куклы, такие как: очки, ободок, сумочка, сотовый телефон, кошачьи или заячьи ушки, рожки, наушники, соска, шапочка или разнообразные тиары. Одинаковые по функционалу аксессуары у разных кукол L.O.L. всегда отличаются друг от друга цветом, формой или украшениями.

Открыв седьмой слой упаковки, мы видим маленькую куклу L.O.L. Рост её не превышает 9 сантиметров, все её тело изготовлено из мягкого пластика, а голова и волосы из резины. Ручки и ножки могут двигаться, а голова поворачиваться. Куклы L.O.L. представлены в четырёх оттенках кожи: это светлый, средний, смуглый и тёмный оттенок. Глаза тоже встречаются разных оттенков. А ещё куклы L.O.L. отличаются друг от друга цветом волос и причёской.

Большое разнообразие кукол L.O.L. стимулирует к их коллекционированию, а поскольку при выборе шара нельзя угадать, какая кукла может быть спрятана внутри, то повторяющимися куклами легко можно обменяться с друзьями.

Ольга Полилова, педагог-психолог,
увлечённая мама, г. Москва

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*