Солнечное меню

Летом, в жару, хочется приготовить что-то лёгкое, быстрое, но всё равно при этом сытное. И в который раз нам на помощь приходит неизменная и незаменимая «правая рука» – техника Polaris!
Солнечное меню
Давайте подумаем, какое же составить меню для, например, весёлого летнего денька за городом? Пусть это будет суп-пюре, овощное рагу и фрукты-гриль – легко и полезно! После такого обеда ваши родные смогут продолжить активный отдых, ведь вы поможете им восстановить энергию!

Все предложенные нами рецепты конечно же хороши и для домашних посиделок, но если заблаговременно позаботится о специальных контейнерах для горячих и холодных блюд, то можно сохранить всё приготовленное в «первозданном» виде!

Картофельный суп-пюре с лососиной советуем приготовить на первое в нашем летнем меню. На 4 порции берём 300 г картофеля, 1 морковь, 1 стебель лука-порея, 100 г корневого сельдерея, 1 луковицу, 20 г сливочного масла, 1 л овощного бульона, 8 столовых ложек сметаны, тёртый мускатный орех, 100 г копчёной лососины, 3 веточки укропа.

Картофель и морковь нарезаем кубиками, лук-порей — кольцами. Сельдерей и репчатый лук мелко рубим. Все овощи (кроме картофеля) кладём в кастрюлю линейки «Bellagio» и обжариваем в сливочном масле. Добавляем картофель, вливаем бульон и варим около четверти часа.

Суп пюрируем с помощью блендера PHB 1322AL с функцией «4 в 1». Разогреваем, добавляем 4 столовых ложки сметаны. Солим, перчим и приправляем мускатным орехом. Разливаем суп по тарелкам и предварительно нарезанную лососину Блендерполосками выкладываем «розочкой», украшаем зеленью!

Как приготовить овощное рагу?

Берём кабачок и баклажан средних размеров, сладкий жёлтый болгарский перец, 2 спелых томата, чеснок по вкусу, поваренную соль, универсальную приправу.

Баклажан режем кубиками вместе со шкуркой, после чего пересыпаем солью и оставляем на четверть часа – для избавления овоща от горечи. Все оставшиеся компоненты также шинкуются кубиками. Чеснок можно просто пропустить через пресс. Помидоры перед нарезкой избавляются от кожицы.

Приступаем: в раскалённой сковороде (линейка посуды из литого алюминия «Bellagio») жарится лук. Затем он готовится уже вместе с перцем. После того, как эти продукты размягчатся, к ним добавляем кабачок и баклажан. Микс из овощей готовим на сильном огне 3-4 минуты. Затем уменьшаем нагрев плиты и отправляем в сковородку томаты вместе с появившейся при нарезке жидкостью. Овощное рагу с кабачками и баклажанами будет томиться под крышкой около 25 минут. Приправы добавляются в блюдо примерно за 5 минут до готовности.

Обратите внимание, что овощи отлично получатся и в сковороде-гриль MADERA, которая обязательно займёт достойное место на любой кухне. На ней можно жарить практически без масла, а значит, хозяйка часто будет радовать семью вкусными, а главное – полезными блюдами. Хотя эту сковородку мы оставили для следующего блюда – фруктов-гриль.

Готовим фрукты-гриль

Возьмите любимые слегка неспелые фрукты — 6 штук, специи по вкусу (корица, сухой молотый имбирь, розмарин, мускатный орех, душистый перец), сладкий сироп по вкусу— 2 столовые ложки, коричневый сахар или мёд — по желанию, оливковое масло — полчайной ложки, шпажки.

Фрукты режем кубиками, нанизываем на шпажки, укладываем в плоскую глубокую ёмкость. Делаем маринад, смешав специи и сироп в отдельной ёмкости. Заливаем маринадом фрукты, даём постоять 5-10 минут. Кулинарной кисточкой смазываем Чайникребристую часть сковороды оливковым маслом. Раскаливаем сковороду, убавляем огонь и зажариваем фрукты с двух сторон до образования полосочек. За минуту до готовности добавляем к лакомству коричневый сахар или мёд.

Чем утолить жажду?

Пусть это будет простой, привычный нам всем традиционный чай или какой-нибудь оригинальный, с добавками. Впрочем, нотку оригинальности в процесс и так добавит посуда - уютная «пузатая» новинка, ретро-чайник с винтажными акцентами, созданный для тех, кто ностальгирует по чайникам для плит, но хочет идти в ногу со временем.

Сервировать стол немедленно, есть и пить с удовольствием! Приятного аппетита!
Внимание, конкурс Polaris

Внимание, конкурс!

Мы очень хотим узнать, как вы, взрослые, придумываете вместе с детьми варианты различных летних блюд. Присылайте нам свои фотографии, на которых все увидят ваши летние шедевры! При выборе победителя жюри выделит конечно же, те снимки, на которых изображены дети, принимающие участие в приготовлении еды! Полные условия участия в конкурсе читайте на нашем сайте.

Приём фотографий и голосование пользователей: с 05.06.2018 по 05.07.2018. Победителя (первое место) определит жюри компании Polaris, второе место – жюри издательства и третье место, как всегда, будет определено жюри администраторов наших групп в соцсетях. Подарки предоставляет компания Polaris.

Подарки:
1. Тостер Polaris PET 0804A
2. Блендер электрический Polaris PTB 0204G
3. Сковорода гриль Polaris Bellagio-36G без крышки Ø36 см

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*