Самые редкие настольные игры мира

Трудно представить, что в наше время настольная игра может быть редкой. Полки магазинов ломятся от предложений! Однако есть экземпляры настольных игр, за которые коллекционеры готовы отдать очень большие суммы. А причины редкости самые разные…

1. Disney’s Haunted Mansion Game – настольная игра по мотивам аттракциона Диснейленда «Дом с привидениями». Игру выпускали дважды: в 1972 и 1975 году. Но аттракцион оказался таким популярным, что оба раза её мгновенно раскупили. Сейчас копия игры обойдётся вам минимум в $250.

2. Trafalgar – игра про Трафальгарскую битву, выпущенная в 1968 Роджером Коримером – частным лицом. Это настолько «хендмейдный» симулятор морских сражений, что у него нет даже коробки. Игра продавалась по почте в простом конверте, внутри которого лежали войлочное поле и простейшие корабли-маркёры. Было изготовлено вручную всего 450 копий игры, каждая из которых Star Wars: The Queen’s Gambitсейчас стоит далеко за $1000.

3. Star Wars: The Queen’s Gambit – стратегия по «Призрачной угрозе» с 155 фигурками, многоуровневым игровым полем-дворцом, 16 костями и 180 картами. Игра вышла в 2000 году и симулирует все виды боя из финала Star Wars: The Phantom Menace, включая дуэль с Дартом Молом. В настоящий момент игра стоит $300-$1000 – всё разобрали фанаты «Звёздных войн».

4. Dark Tower – в 1981 году американский игровой титан Milton Bradley решил поучаствовать в настольном фэнтези-буме, итогом стала данная игра. Главное в игре – это огромная чёрная пластиковая башня с электронной начинкой. После каждого хода нужно нажимать на клавиши с боку башни, после чего устройство издаёт странные электронные звуки и показывает результат хода, например: «На вас напали бандиты».

Как выяснилось, идея башни была украдена сразу у двух других компаний. Те отсудили у разработчика-монстра $700 000 и заставили убрать игру с полок магазинов. Сейчас разброс цен на Dark Tower очень большой: от $270 до $800.

5. Fireball Island – настольная игра из 80-х с неровным «трёхмерным» полем и крайне оригинальной механикой. У игроков есть запас красных мраморных шариков (файрболов), их нужно запускать по извилистым дорожкам острова так, чтобы они сбивали солдатиков ваших противников. Метко пущенный шарик легко мог отколоть солдатику руку или ногу. В результате до нашего времени дожило очень немного фигурок. Игра стоит от $175 до $400 в зависимости от полноты комплектации.

6. The Campaign For North Africa – пожалуй, самая сложная настольная стратегическая игра с военной тематикой из когда-либо созданных. Две команды из пяти игроков сражаются друг с другом в течение полутора тысяч (!) часов минимум. Правила игры – увесистый трёхтомник. Игру никто не покупал из-за продолжительности и безумного (1800) количества фигурок. Сейчас она стоит $500.

7. Swift Meats Major League Baseball Game – настольный симулятор бейсбола, выпущенный американским мясокомбинатом «Свифт» в рамках рекламной кампании своей продукции. Игра рассылалась по почте в конце 50-х годов. В наше время только игровая доска стоит $900, карты обойдутся ещё в $400.
Agent of Change
8. Jati – крайне примитивная настольная игра. Суть её заключается в выкладывании разноцветных плиток. Ценность игры в том, что официально она так никогда и не была издана: существует порядка 100-1000 копий-прототипов. В результате коробка с Jati обойдётся в $400-500.

9. Agent of Change – самый реалистичный настольный симулятор железнодорожного магната из Западной Вирджинии. Игра была выпущена в 1991 году специально для музея изящных искусства города Хантингтон. В 2008 году копия стоила $400.

10. War of the Ring: Collector’s Edition – новая игра 2010 года выпуска представляет собой фэнтезийную военную стратегию. Специальное издание было выпущено тиражом всего в 1000 экземпляров: инструкция в кожаном переплёте, вручную раскрашенные фигурки... Стоит это рукотворное чудо $1000-$2500.

Статья подготовлена по материалам сайта www.kanobu.ru

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*