Экран для копирования «Зазеркалье»

Экран для копирования «Зазеркалье»Копирование практически любого рисунка, имеющего чёткие контуры, – это ведь так интересно! В какой-то момент многие дети начинают увлекаться этим занятием, перерисовывая изображения через оконные стёкла. А я недавно узнала более удобный способ копирования и сейчас расскажу вам о нём!

Многие дети любят рисовать, и мои не исключение. Старшая дочь с удовольствием изображает выдуманные картины, а также не прочь срисовать ту или иную картинку из книг и детских журналов.

И вот однажды на полке детского магазина я обнаружила занимательную вещицу – экран для копирования «Зазеркалье». Что это такое? Экран для копирования представляет собой стекло с зеркальным напылением. Уточню: стекло не хрупкое, и чтобы его разбить, потребуется значительная сила. У нас оно несколько раз падало со стола и ничего с ним не случилось. Немаловажно: все углы и боковые края неострые, и переживать, что ребёнок при работе с экраном поранится, не стоит.

Размеры купленного нами экрана составляют 23×16 сантиметров. Также в комплект с экраном входят 2 подставки для него. На упаковке указана подробная инструкция по работе с игрушкой.

Чтобы приступить к копированию изображения, необходимо установить экран на подставки, слева от него положить картинку, которую будем копировать, а справа положить чистый лист бумаги. Правда, данное описание работы подходит для людей-правшей. Если вы левша, то делается всё наоборот. Для копирования необходимо смотреть в экран со стороны картинки, тогда в нём изображение проецируется на чистый лист бумаги и его остаётся лишь обвести карандашом.

Во время работы следует стараться, чтобы копируемая картинка и лист бумаги не смещались, ведь экран - это не копировальная бумага, которая без проблем позволяет продублировать изображение. Для удачной работы с экраном ребёнку, да и не только ему, придётся «набить руку». Первые картинки моей на тот момент 5-летней дочки были очень далеки от Зазеркальекопируемых, желаемых рисунков. Но мы не сдавались и каждый день старались «приручить» игрушку. С каждым разом рисунки дочери получались всё чётче и чётче, и это не могло не радовать нас.

Я, как мама, выделяю следующие плюсы игрушки: хорошо развивает моторику рук и глазомер; ребёнок тренирует усидчивость и внимательность, так как без этого ничего не получится. Рекомендуемая возрастная категория для данной игрушки 5+. Я с этим полностью согласна, для деток поменьше экран не подойдёт.

Старшая дочь экраном для копирования очень довольна, не первый месяц уже им с удовольствием пользуется. А для тех, кто решит просто перерисовывать картинку через оконное стекло, скажу: экран для ребёнка полезней и интересней, да и рука не затекает при копировании, так как на весу ничего держать не надо.

Анна Черникова,
мама двух прекрасных деток

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*