«Нефариус» и «Ратуки»: две быстрые настольные игры для всей семьи

Наш обзор посвящён двум весёлым и динамичным настолкам: скоростной игре «Ратуки» и стратегическому «Нефариус»«Нефариусу».

«Нефариус»

С этой игрой участники станут немного безумными учёными, которым очень хочется улучшить мир гениальными изобретениями и, может, слегка захватить его в свои руки. Игра стратегическая: игрокам необходимо верно определиться с имеющимися ресурсами (идеи, люди, деньги) и добыть новые. А ещё придётся немного блефовать, ведь шпионы — они повсюду. Да, вы — тоже шпион!

Как играть?

Игра начинается с вытягивания действующих законов — они могут кардинально изменить картину мира и игровой процесс. Так что каждый раз игра будет новой и неожиданной. Ходят все игроки одновременно, и каждый в свой ход может зарабатывать деньги, шпионить за соседями, придумывать нечто гениальное или воплощать свои замыслы в жизнь. За каждое реализованное изобретение учёные получают очки. Кто быстрее всех получит 20 баллов, тот и молодец-победитель. Так что скорее к делу: мир ждёт от вас рентгеновских очков, мозгосока, робокота и даже машину судного дня (для тараканов, не переживайте!). Но учтите, что настоящему гению многие пытаются помешать!

Для кого эта игра?

Игра подойдёт для подростков от 13 лет, их друзей и родителей. Так что она может стать отличным семейным подарком. А ещё «Нефариуса» можно смело подарить любителю настолок, ведь её разработал «тот самый» Дональд Вакарино — известный американский разработчик и автор «Доминиона».

Что эта настолка развивает?

«Нефариус» — это весёлый и забавный стратегический тренинг, который развивает умение планировать свои действия и предвидеть их последствия. И в каждой новой партии игроки выстраивают и планируют свою игру по новому, ведь выпавшие в начале игры законы круто меняют весь процесс. Вот только представьте: число «пи» равно трём. Это же в корне изменит всю жизнь научного мира!

Где играть в эту игру?

Вечер с любимой семьёй, дружеская вечеринка для взрослых или подростков (или тех и других одновременно) станут ещё теплее, веселее и чуточку бесшабашнее, благодаря «Нефариусу».

Что в коробке?

  • Игровое поле, на которое вы отправляете своих ассистентов-агентов.
  • По 5 фигурок агентов разных цветов (5 штук для каждого игрока). Это как раз ваши помощники.
  • Колода изобретений (64 карты). Самая главная вещь для учёного. Пока карта на руке — это идея, когда она уже на столе — это изобретение, меняющее мир.
  • Колода законов (36 карт). Каждый из них меняет мир так, что вам придётся заново к нему привыкать.
  • Карты действий (24 карты, по 4 для каждого игрока). Это то, что вы выбираете каждый ход.
  • 90 фишек-монет (12 штук номиналом 10 рублей, 24 штук номиналом 5 рублей, 54 штук номиналом всего 1 рубль). Да, «Ратуки»настоящие учёные — не очень богаты, но этого достаточно!
  • Правила на русском языке с иллюстрациями и примерами.

«Ратуки»

Эта игра — отличный отдых и разминка для ума. Простая и быстрая, она объясняется за считанные секунды, так что в неё можно играть даже с абсолютными новичками в настольных играх. Это игра с карточками, на которых написаны цифры от «1» до «5». И написаны эти цифры всяческими способами: римские и арабские цифры, палочки и точки и так далее.

Как играть?

Каждый участник получает по стопке карт и берёт из них в руку три штуки. Итак, один из игроков выкрикивает «Ратуки», и игра начинается! Если у игрока есть карта с «единицей», то он может начать стопку. На «единицу» можно положить «двойку», а на «двойку» и остальные карты можно класть цифры на один больше или меньше; то есть на «два» можно положить «один» или «три». Не сложно? Точно! Вот только таких стопок с картами столько, сколько игроков сидит за столом. И никакой очерёдности ходов: скорее клади карту, а то опоздаешь! Забрать игрок может ту стопку, которую он закончит «пятёркой»: эти карты и есть его победные очки.

Для кого эта игра?

«Ратуки» очень демократична и подойдёт любой компании от 2 до 5 человек. Прекрасный вариант для семейной игры: детям понравится побеждать взрослых, ведь тут у них есть все шансы.

Что эта настолка развивает?

Внимание, реакция, терпение — «Ратуки» развивает ребёнка в весёлой игровой форме. А ещё это отличный способ потренировать устный счёт. Такая игра станет приятной паузой между уроками, домашними заданиями или длинными партиями настольных игр.

Где играть в эту игру?

Коробочка с игрой маленькая и компактная, так что можно взять её куда угодно: в кафе, в поезд, на дачу, на пикник, в гости. И она может стать приятным маленьким подарком ребёнку или целой семье.

Что в комплекте?

  • 170 карт (5 колод разных цветов по 34 карты с цифрами для каждого из игроков).
  • 5 карт-памяток с короткими правилами.
  • Иллюстрированная инструкция на русском языке.

Компания «Мосигра» www.mosigra.ru
Единый телефонный номер 8-800-333-0-182,
звонок бесплатный по всей России!

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*