Ура, играем

Наш центр развития ребёнка посещают не просто дети, а девочки и мальчики. Для того чтобы помочь детям правильно сформировать свой образ и модель гендерного поведения, воспитатели и специалисты центра развития ребёнка создали Ура, играемуникальную игровую среду.

Игротека ГБОУ ЦРР детского сада № 867 отвечает всем основным требованиям по формированию игротеки в дошкольном образовательном учреждении, а именно, она полифункциональна, достаточна и соответствует возрастным, социальным, психологическим и гендерным особенностям детей. Игротека в групповых помещениях разделена на зоны по гендерному признаку, в которых подобран необходимый игровой материал для полноценного развития девочек и мальчиков. Но так же существуют и зоны, которые объединяют детей, это музыкальные уголки, уголки ряжения, книжные уголок и прочие.

Мальчиков и девочек интересуют разные игрушки. У мальчиков выражена склонность к конструированию и преобразованию пространства, именно поэтому, их игротека наполнена конструкторами, специальными инструментами, автопарками, самолётами и мастерскими. Девочки предпочитают опекать и заботиться, именно поэтому, в игротеку девочек входят: кухня с различными вариантами кухонной утвари, парикмахерская, мебель для кукол, с полным набором Игротека ГБОУ ЦРР детского сада № 867постельного белья, трюмо, а так же, больница и магазин. Воспитатели и специалисты максимально разнообразили и дополнили игровую среду предметами, которые они встречают у себя дома.

Отдельного внимания заслуживают уникальные музыкальные уголки, в которых представлены не только музыкальные инструменты, но и собраны настольные игры, способствующие развитию музыкального слуха, развитию нотной грамоты и общего представлениях о музыкальных инструментах и музыкальных стилях. Музыкальные уголки наполнены фотографиями композиторов и музыкантов, фотографиями музыкальных инструментов и выступлений групп и оркестров, а так же фотоальбомом с выступлениями самих детей.

Игротека нашего центра развития не ограничивается групповым пространством, а логично дополняется специальными помещениями, с оборудованием для полноценного всестороннего развития. Таким образом, игротека в нашем центре развития идеально подходит для всестороннего развития девочек и мальчиков в условиях дошкольного образовательного учреждения.

Светлана Дунаева, педагог-психолог ГБОУ ЦРР Д/с №867, г.Москва

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*