эксклюзивные наборы
для рисования светом, цветом
и мелом, светящиеся наклейки и одежда

Я буду... воспитателем!

Ольга КиктеваОднажды каждый человек оказывается перед выбором: какую профессию выбрать? В детстве кем я только не мечтала быть! Когда вырасту, буду хореографом! Когда вырасту, буду учителем, буду хирургом, журналистом, художником, буду, буду, буду!

А стала воспитателем детского сада! Совсем случайно это произошло: хорошо закончила школу, завалила экзамен по английскому языку в институт, вышла замуж и прошла простое собеседование в педагогический класс г. Будённовска. Минуло 10 месяцев учёбы, и я уже в 18 лет Ольга Викторовна – воспитатель! Могу ходить на работу, зарабатывать деньги! Сама! Но это оказалось совсем не важно! Самым главным стало то, что мне доверили 29 ребятишек. Каждый день стал для меня испытанием на прочность. Эти малюсенькие комочки с любопытными глазами ждали от меня чего-то новенького, интересного, а родители – «живых-здоровых», довольных детишек. Вот тут-то и пригодились все мои мечты сразу, потому что нужно было учить детишек танцевать, рисовать, давать разнообразные знания, сочинять для них сказки, лечить ушибленные носы и коленки и много, много всего другого! Вот так росли и учились мы вместе: они со мной, а я с ними! И по сей день здесь не разберёшь, кто кого учит! Благо родители моих воспитанников всегда были мне надёжной опорой и самыми первыми помощниками в воспитании наших ребят.

Вот уже 25 лет я хожу к деткам по одному маршруту – детский сад № 28 «Аистенок» с.Томузловского, мои выпускники уже водят ко мне своих деток! За это время, я закончила СГУ г. Ставрополя, получила высшую квалификационную категорию, вырастила сына и дочь, стала бабушкой двух внучат. Считаю, что заслужила доверие односельчан, так как второй раз избрана депутатом в своём селе. Да, много воды утекло, но нет для меня приятней и дороже моментов, когда заходишь в группу и… «куча малааааа!» – детвора тебя почти сбивает с ног. Обнимают со всех сторон, прижимаются, кто куда достаёт и радостно тебя приветствует: «Здравствуйте, Ольга Викторовна! А что мы сегодня будем делать?». Каждый день я проживаю с ребятами их детство, не забывая о своих детских шалостях и проказах, стараюсь всегда общаться с ними на одной волне. Ведь воспитатель, по сути, –это человек, растворённый в детях. Как говорил В. А. Сухомлинский: «От того, как пройдёт детство, кто будет вести ребёнка за руку в детские годы, что вложат в его разум и сердце –от этого будет зависеть, каким человеком станет сегодняшний малыш». Вот и я твёрдо знаю, что быть воспитателем –это прекрасно, и обратной дороги у меня нет!

Ольга Киктева, воспитатель Д/с № 28 «Аистёнок», с.Томузловское

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*