Хотите стать нашим автором?

Уважаемые читатели!

Мы приглашаем вас к активному сотрудничеству с журналом. Предлагаем стать не только читателями, но и авторами статей для нашего журнала.

У каждого из вас, работаете ли вы в отрасли производства детских товаров или используете игры и игрушки в своей ежедневной практике, а может быть вы просто родители и с миром игрушек вас связывают только ваши собственные дети, племянники или внуки, — в любом случае вы точно можете поделиться своими знаниями или личным опытом на страницах журнала «Игры и Хотите стать нашим автором?Игрушки» с вашими коллегами или просто читателями.

Некоторые потенциальные авторы испытывают сложности со стилем, с оформлением материалов и т.д. А кто-то просто готов обо всём рассказать, но написать подробно не имеет времени или желания. Уважаемые читатели! В любом случае ситуация не безнадёжная. Ниже мы предлагаем вам различные формы, в которых вы можете изложить свои материалы, не боясь ошибиться или быть неправильно понятыми.

Вопросы к редакции журнала. Статья может быть написана в виде вопросов, которые автор частично пытается раскрыть, но многое остаётся невыясненным.

И здесь мы готовы продолжить поднятую тему в следующем номере, где ответы на поставленные вопросы будут обсуждаться с профессионалами в области игр и игрушек, ведущими специалистами в затронутой области (производство, психолого-педагогическая экспертиза, практика учебного процесса и т. д.).

Постановка проблемы. Это может быть как серьёзное научное исследование, инновационные разработки, так и маленькая заметка, посвящённая проблеме, с которой пришлось столкнуться разработчикам игрового оборудования, новаторам, изобретателям игр и игрушек, так и проблемы применения производимых игр и игрушек на практике учебными и воспитательными учреждениями. Чем раньше будет вскрыта проблема, чем более чётко сформулирована, тем больше шансов на её успешное решение. В этом и заключается основная ценность подобного материала.

Обмен опытом. Вряд ли стоит комментировать, что понимается под данной рубрикой. Однако заметим, что из материала, присланного в эту рубрику, хотелось бы узнать не просто о том, например, какие игры и игрушки использует учебное заведение для обучения и воспитания детей, но и по какому принципу подбирается игровое оборудование, анализ качества конкретных товаров с указанием названий и производителей, а также конкретные предложения и пожелания по улучшению качества тех или иных игр и игрушек.

Помните, наш журнал предназначен для широкого круга читателей и поэтому материалы должны быть написаны простым и доступным языком, способным заинтересовать. К общим пожеланиям, касающимся содержания материала (независимо от того, какую форму подачи статьи вы выберете), можно отнести следующие:

  • вовсе не обязательно стараться набрать «солидный» объём статьи;
  • не стоит без необходимости перегружать статью специальными терминами — помните, что не все читатели вашего материала являются специалистами в той же сфере, которую вы представляете (производители и разработчики игрушек, психологи и педагоги, медицинские работники и т.д.);
  • не стоит вставлять в статью длинные цитаты и делать её наукообразной;
  • постарайтесь дать интерпретацию (выразить своё отношение к поставленным проблемам), а не просто изложить их;
  • соблюдайте по возможности правила оформления материала, направляемого в редакцию;
  • не обижайтесь, если редакция попросит вас немного скорректировать статью — это верный признак того, что материал признан важным и интересным. Постарайтесь по возможности быстрее внести поправки и вновь отправить материал в редакцию.

И, конечно же, присылайте как можно больше фото или графических материалов, ведь наш журнал должен быть ярким и красочным, привлекать внимание и радовать наших читателей. Игры и игрушки, дети разных возрастов в процессе игр, чертежи и лекала для мастер-классов, выкройки карнавальных костюмов и т.д.

Мы отдаём себе отчёт в том, что такая классификация статей достаточно условна. Тем не менее, надеемся, что она поможет выбрать наиболее приемлемую для вас форму изложения материала, позволяющую не только на всю страну заявить о ваших заслуженных успехах, поделиться своими интересными мыслями и наработками, но и сделать статью действительно интересной для всех читателей журнала.

Ждем ваши материалы по адресу: redaktor@i-igrushki.ru По вопросам, связанным с публикацией материалов, обращайтесь по телефону (495) 220-53-27.

Редакция журнала «Игры и Игрушки»

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*