Открой свой дельфинарий!

В детстве я посещала много разных мероприятий: спектакли, кукольные представления, цирк. Но самым ярким впечатлением Дельфинарийиз детства остался поход в дельфинарий.

Перед тем, как отправиться туда, мама рассказала мне об этих удивительных животных, о случаях, когда дельфины спасали людей, о том какие они умные. И я с нетерпением ждала дня, когда смогу увидеть вживую их улыбчивые мордочки.

Представление с дельфинами потрясло меня до глубины души! Какие же они умные, послушные! Дельфины играли с мячом, пели, прыгали сквозь обруч, катали тренера. Прошло столько лет, а я до сих пор помню, что дельфина-белугу называли Егором. Морские котики и моржи показывали свои умения: считали, танцевали. После представления можно было сфотографироваться с дельфином и самому побыть в роли тренера. Вытягиваешь вперёд руку, и через несколько минут до твоей ладошки дотрагивается мокрый гладкий нос этого чудо-животного. И страшно, и интересно! А маме разрешили подкормить дельфина за работу вкусной рыбкой. Он выскользнул из воды на площадку и с готовностью открыл рот.

Всё представление сопровождалось интересными комментариями тренеров. Они поведали о жизни морских обитателей, об их привычках. Рассказали о характере каждого артиста.

Ещё в памяти остались ужасно неудобные лавки, сильный сквозняк в помещении и обшарпанные стены. С тех пор прошло много времени и представления с участием дельфинов шагнули на новый уровень.

Уже со своим ребёнком я отправилась в Дельфинарии на ВВЦ. Представление проходило в мобильной пневмоконструкции, надувном шатре с куполом. Его комфортные параметры уютно расположили более 500 посадочных мест для зрителей.

В Дельфинарии установлены танцующие фонтаны. И некоторые номера проходят в сопровождении светового шоу! Одна из задач дельфинария — популяризация знаний о морских млекопитающих, пропаганда природоохранных идей, развитие экологической культуры среди населения. Это действительно важные знания для малыша, когда он только формирует для себя разделение на «плохое» и «хорошее». Мы увидели потрясающее шоу, в котором морские животные ракетой прыгают в кольцо и самозабвенно танцуют, виртуозно ловят мячи и звонко поют, стремительно вылетают из воды, кружатся в воздухе и даже рисуют. Для нас трудились восхитительные и непревзойдённые в своём мастерстве дельфины-афалины Грей, Василиса, Аиша, обаятельный белый полярный кит Каспер, уморитетельный морской котик Снежок и очаровательная моржиха Любаша. Надеюсь, мой ребёнок тоже запомнит их имена. Продолжительность представления около 40 минут. За это время любой получит незабываемые впечатления: брызги, смех и радостное настроение.

Дельфинарий на ВВЦ

http://dolphinshow.ru/

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*