Игрушкапоиск
Хит-парад игрушек
Интернет-магазин

Обувь для растущих ножек

Наши непоседы растут очень быстро: и месяца не пройдёт, как то одна, то другая вещь оказываются малы. А ведь их можно купить немножечко на вырост, чего не скажешь про обувь. И если крохи довольствуются разнообразными пинеточками, то малышу, учащемуся ходить, необходима правильная обувь по размеру.

Обувь для растущих ножекВыбирать обувь для первых шагов нужно крайне внимательно, ведь во многом от обуви будет зависеть правильное формирование стопы ребёнка. Первые башмачки должны обладать ортопедическими свойствами, то есть иметь плотный задник и супинатор. Хорошо, если подошва будет достаточно мягкой и нескользящей, чтобы малышу было удобнее и безопаснее ставить ножку. Конечно, обувь для самых маленьких должна быть выполнена из натуральных материалов, которые позволяют ноге дышать, не деформируются, не создают грубых складок. Ребёнок, делая первые шаги, испытывает большую нагрузку: позвоночник и суставы не привыкли к такому положению, малышу трудно удерживать равновесие. И, конечно, обувь не должна создавать дополнительных проблем своим большим весом. Выбирайте лёгкие башмачки. Отдельно следует обратить внимание на способ крепления обуви на ноге малыша. Оставьте разноцветные шнурки на потом. Став постарше, ребёнок будет с удовольствием тренировать свою мелкую моторику, зашнуровывая их. Первые ботиночки лучше взять на липучке или резинке — это сэкономит вам время. Прилавки современных магазинов пестрят ажурными сандаликами, точными копиями совсем взрослой обуви. Проходите мимо! Для малыша нужны ботиночки достаточно высокие (чтобы держать голеностоп и предотвращать вывихи) с закрытым мысом (против спотыкания).

Итак, идеальные ботинки выбраны, куплены и опробованы. Но не прошло и двух-трёх месяцев, как вы заметили, что они стали маловаты. По статистике нога ребёнка растёт на 3-4 размера в год. Столько сил было потрачено, и теперь всё начинать сначала? Для быстро растущих ножек многие производители стали выпускать такую же «растущую» обувь. Это экономит не только время родителей, но и семейный бюджет. В основном такая обувь действует по принципу аккордеонного меха, то есть растягивается в длину. Но есть модели, «растущие» и в ширину. Производители предлагают и яркий дизайн, и современные технологии. Например, существует целая линейка обуви, со встроенным в подо-шву счётчиком, на котором отражается текущий размер.

Модель ботиночек Shupeas для первых шагов разработана в США. Обувь сделана из 100% кожи, соответствует всем требованиям безопасности, умеет «расти» на 4 размера.

ООО "Бэйби Опт Груп", www.babyoptgroup.ru, 8 (800) 700 6797

Товар можно приобрести в магазине www.abumba.ru
На правах рекламы

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*