Коллекционируем… ластики

На страницах нашего журнала мы не раз говорили о коллекционировании. И фантики от жвачек собирают, и старые советские игрушки, и куклы фарфоровые. Но чтобы ластики… о таком, пожалуй, вы услышите впервые.
Коллекционируем ластики
Креативные японские ластики? Их коллекционируют, сходят с ума во всём мире. «Вот глупость», — скажете вы. Чтобы разубедиться, достаточно только взглянуть на фото. Всё, что вы видите, это ластики!

Фигурные цветные ластики начали производить в средине 80-х всего на двух фабриках в Японии, которые принадлежат дальним родственникам. До 2006 года эта продукция была представлена только на внутреннем японском рынке. Продаются они тематическими наборами в блистерах или сумочках. Сейчас ластики продают в нескольких тысячах торговых точек в США и через интернет. И, как многое другое, подделываются в Китае. Стоят китайские варианты не в пример дешевле, и многие покупатели начинают своё знакомство с фигурными ластиками именно с этих образцов.

Фигурные ластики — это своеобразный конструктор. И хотя они маленькие, в каждом обязательно найдётся съёмная деталь. Это настоящее произведение искусства, поэтому по прямому назначению эти ластики не используются. Жалко же портить игрушку! Тем более, что китайские аналоги и не обладают способностью стирать карандаш. Изделие только деформируется и оставляет на бумаге грязные разводы.

Существует даже музей, посвящённый японским фигурным ластикам!

Ластики подразделяются на различные категории — животные, инструменты, фрукты, посуда, еда и т.д. Особенно привлекательно выглядят «съедобные» ластики. Они невероятно реалистичны. Настолько, что так и хочется откусить кусочек.
Ластики
Для детей такие ластики — просто кладезь игр. Это же настоящие предметы-заменители, к тому совершенно «как настоящие» и небольшие по размеру. А это значит, что и кукол накормить такими сладостями в самый раз. Кроме того, не забудьте, что ластики — это конструктор. Тематические наборы можно сочетать между собой. Например, аппетитные макаруны. Можно полдня собирать-разбирать их, добавляя разноцветные красители и придумывая различные начинки. Большинство ластиков разбирается на 2–3 части, но есть и такие, которые состоят из 5–6 деталей. Поверьте, конструировать из ластиков — интересное занятие! Кроме того, работа с мелкими деталями развивает детскую моторику. Ластики можно подбирать по тематике, а затем разыгрывать сюжеты. На примере таких ластиков малыши с удовольствием учат цвета, названия животных, овощей и фруктов (в процессе игры с соответствующими наборами). И главное, такое большое количество игрушек занимает совсем мало места! Можно все свои сокровища спрятать в красивую коробку. Ребёнок с удовольствием займётся просто перекладыванием таких ярких и интересных ластиков.

Поверьте, коллекционировать ластики — это модно и интересно!

По материалам www.babyblog.ru/community/post/igraem/3135127

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*