Батончику «Виталад» каждый рад

Дети — народ активный. Для пополнения сил иногда им просто необходим перекус. Каждому родителю важно, из чего именно будет состоять этот перекус: чипсы, кока-кола, шоколадки или булочки?!
Виталад
Сегодня мы побеседуем с Григорченковым Александром Ивановичем, начальником отдела продаж ЗАО «Пищевой комбинат «Линфас», производящим батончики-мюсли торговой марки «Виталад».

— Полезный перекус, какой он для Вас?
— Полезный перекус, наверное, всеми понимается примерно одинаково. Я бы не хотел, чтобы мои дети и внуки жевали в полдник бутерброд с колбасой. Во-первых, продукт для перекуса должен быть полезным, питательным и натуральным. Во-вторых, меня интересует герметичность и удобство упаковки. Продукт в пищевой плёнке, согласитесь, не самый удобный формат. Вот и получается, батончик-мюсли — отличный вариант для полдника!

— Из чего сделаны Ваши батончики? В чём их отличие от товаров других производителей?
— Основа батончиков — 4 злака, хлопья (овсяные, ржаные, пшеничные, ячменные), кусочки разнообразных фруктов и фруктоза. Как видите, все ингредиенты натуральные, мы рекомендуем батончики детям от 3-х лет. Моя собственная внучка начала их жевать ещё раньше, в 2,5 года. В магазине вы увидите большой выбор разных батончиков, поэтому вопрос закономерен: в чём же отличие «Виталада». Европейские производители используют для основы батончика экструзионное наполнение: рисовые, кукурузные шарики. Но эта технология нарушает структуру злакового волокна. Да, на вкус такие батончики мягче. Но не будем забывать, что грубые пищевые волокна гораздо полезнее для работы желудка. Плюс, во многих других батончиках применяется подкрашивание фруктов. Мы же целиком за натуральность.

— Давайте заглянем на производство. Расскажите, пожалуйста, как из злаков, растущих в поле, получается батончик, упакованный в яркую обёртку.
— Наш главный поставщик злаков имеет собственные поля и современную немецкую мельницу в Тюменской области. Вообразите, в каком красивом месте «растёт» будущий батончик! Фрукты — из южных регионов, напитавшись теплом и солнцем, собрали все полезные витамины. Всё это приезжает к нам в цех. Злаки и фрукты отправляются в большую варочную машину: 70 кг сырья в один заход! Далее происходит варка при невысокой температуре. Затем, на лотке, полученная масса сушится и прокатывается роликами. Так батончик приобретает нужную толщину. Потом пласт режется на полоски по размеру батончика, изделия глазируются, сушатся ещё раз. Следующий этап — фасовка. Весь цикл занимает примерно час.

— Чем же полезен батончик-мюсли?
— Калорийность продукта достигается за счёт фруктозы и злаков. Злаковые культуры содержат в себе большое количество аминокислот, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины В1, В6, РР, Е, минеральные вещества Mg, P, K. У нас даже есть Батончик «Виталад»специальная «Азбука здоровья», в которой детям в стихотворной форме рассказывается, почему так важно правильно питаться.

— Я знаю, что Олимпийская сборная на сочинской олимпиаде подкрепляла свои силы батончиками «Виталад». А с какими ещё проектами Вы сотрудничаете?
— В Государственном Кремлёвском Дворце на ежегодный выпускной балл России собирается 6 тысяч выпускников школ, им вручаются подарочные наборы, в которых есть и наш батончик. Нам очень приятно, что на таком высоком уровне специалисты оценили нас и включили нашу продукцию в свой список. Универсиада в Казани — там мы кормили батончиками-мюсли спортсменов. Сейчас стартует Чемпионат Формулы-1, наши батончики получают спортсмены и там. Когда продукция качественная и честная, она всюду востребована.

— Вы сами занимаетесь распространением вашей продукции или есть компании-дистрибьюторы, которые продают ваш товар?
— Мы сотрудничаем с крупными фирмами, такими как дистрибьютор фармацевтического рынка: компания ФораФарм, дистрибьютор детского питания и товаров для детей компания, Л.Арго.

— В Вашей линейке представлены разнообразные вкусы батончиков, а так же продукты для самых маленьких. Чем они отличаются от «взрослых» батончиков?
— Отличие заключается в весе. Детские батончики весят 16 грамм, в то время как «взрослые» — 40. Эта цифра не случайна. Ведущие специалисты по детскому питанию называют 16 грамм оптимальным весом для батончика к стакану чая, молока. Кроме того, детский формат — это особая упаковка. Сначала мы сотрудничали со «Смешариками», теперь с «Лунтиком». Продукция выпускается по лицензионному договору. Просит ребёнок яркую конфету с любимым героем, которого видит в «Спокойной ночи, малыши!», а родитель и купить рад: под яркой обёрткой — полезный продукт.

— Расскажите о дипломах и наградах, которыми отмечена Ваша компания.
— Уже традиционными для нас стали «Конгресс диетологов», который проводится под эгидой НИИ питания и Роспотребнадзора, и выставка «Лучшее — детям» (проект Общественной палаты). Мы рады рассказать общественности о нашей полезной и качественной продукции, показать дипломы, которыми награждены батончики «Виталад».

Ищите в следующем номере интересный конкурс и получайте в подарок батончики «Виталад»!

ЗАО Пищевой комбинат «Линфас»: г. Санкт-Петербург, ул. Коломенская, 4а. Тел. 8 (812) 380-94-44, www.vitalad.ru
Продукцию можно приобрести: www.l-argo.ru В интернет-магазине: www.familybar.ru

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*