МОО "Экспертиза для детей"

Игра-головоломка «Час пик»

Игра-головоломка «Час пик»

В комплект игры-головоломки «Час пик» входят:1 красная машина, 15 блокирующих машин различных цветов и размеров, игровое поле, мешочек для хранения игровых принадлежностей, 40 карточек-заданий 4-х уровней сложности на английском языке с решениями на обороте и кар-точка-инструкция. Все игровые принадлежности упакованы в коробку. Игра рассчитана на одного игрока и предназначена для детей от 8 лет. Однако для использования головоломки ребёнком младшего школьного возраста потребуется помощь взрослого, поскольку карточки-задания даны без перевода на русский язык. Головоломка имеет некоторые недостатки. Правила игры напечатаны шрифтом, не соответствующим СанПин. Кроме того, инструкция недостаточно подробна и информативна. Тем не менее, игра-головоломка «Час пик» стимулирует мозговую активность, способствует развитию внимания, логического мышления, воображения, учит прогнозировать и планировать игровые ходы.

Игра-головоломка «Час пик» («Rushhour»), изготовитель: Thinkfun, поставщик: ООО«Март», соответствует психолого-педа-гогическим требованиям, «Одобрена» МОО«Экспертиза для детей» (Знак «Серебряно-го Солнышка»). Свидетельство № 46-13 от 07.11.2013.

Развивающая игра «Путешествие с цифрами»

Развивающая игра «Путешествие с цифрами»

В набор развивающей игры «Путешествие с цифрами» входят: игровое поле с 4 природными зонами, 4 фигурки «гномиков», книжка с текстами сказок и правила игры. Заявленное производителем количество игроков – от 1 до 4. Игра предназначена для детей от 3-х лет и является «игрой-бродилкой». Развивающая игра «Путешествие с цифрами» полифункциональна. Она может быть использована на занятиях по обучению счёту, развитию речи, для организации детского досуга. Способствует коммуникативно-личностному, художественно-эстетическому развитию. Игра предоставляет широкий простор для фантазирования, выдумывания новых сюжетных линий, разработки собственных правили новых вариантов игровых ходов. Игра выполнена эстетично, имеет высокое качество. Представленные образы яркие, вызывают интерес у детей.

Развивающая игра «Путешествие с цифрами», производитель ООО «Новое поколение», Россия, соответствует психолого-педагогическим требованиям, «Рекомендована» МОО «Экспертиза для детей» (Знак «Золотого Солнышка»). Свидетельство № 63-13 от 05.12.2013.

Детское лото «Обучай-ка»

Детское лото «Обучай-ка»

В комплект детского лото «Обучай-ка!» входят 6 карточек, одна сторона которых в соответствии с уровнем задания зелёная, другая – красная, 72 фишки, пластмассовая подставка для фишек, а также инструкция, в которой предусмотрено описание подготовки к игре, её порядок, альтернативные варианты. Детское лото «Обучай-ка!» рекомендуется детям от 4 лет и имеет два уровня сложности. В игре могут участвовать от 2 до 6 игроков. Лото может использоваться как в коллективной игре, так и для семейного досуга. Игра способствует развитию произвольного внимания и наблюдательности, скорости реакции, ассоциативного мышления, памяти, обогащению словарного запаса в игровой форме, а также расширению и закреплению представлений об окружающем мире. Тем не менее, детское лото «Обучай-ка!» имеет некоторые недочёты. Инструкция к игре содержит неточности. Кроме того, лото сложно использовать для обучения детей чтению согласно рекомендации производителя.

Детское лото «Обучай-ка!» («Zingo!»),производитель ThinkFun, поставщик ООО «Март», соответствует психолого-педагогическим требованиям, «Одобрена» МОО «Экспертиза для детей» (Знак «Серебряного Солнышка»). Свидетельство № 61-13 от 26.11.2013.

Качалка-балансир

Качалка-балансир

Качалка-балансир выполнена из прочного пластика в виде чаши (прозрачная чаша и зелёная чаша). Материал чаши безопасен, предотвращает возможность сколов, заусениц и трещин. Диаметр — 72см, высота бортика — 32см. Максимальный вес, который выдерживает качалка-балансир — 40 кг. Для обеспечения безопасности детей изготовитель предусмотрел ряд конструкторских особенностей. Качалку-балансир можно использовать как в помещении, так и на открытом воздухе, на веранде, игровой площадке, лужайке. Её можно применять на физкультурных занятиях, при организации спортивных соревнований и подвижных игр, в разнообразных сюжетно-ролевых играх и др. С помощью балансира можно развивать различные группы мышц, координацию, ловкость и равновесие, применять для любых физических упражнений. Кроме того балансир может использоваться в работе психолога (коррекция страха замкнутого пространства, страх темноты и др.).

«Качалка-балансир в виде чаши» (фирма Weplay, Тайвань) может быть рекомендована к использованию. Рекомендуется к присвоению Высшей Категории Соответствия с записью «Рекомендовано МОО «Экспертиза для детей» (Знак «Золотого солнышка»). Свидетельство № 3-12 от 12.05.12

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*