Игрушкапоиск
Хит-парад игрушек
Интернет-магазин

Игры для подросших детей и их родителей

Чем занять почти или уже подростка, чтобы и ему, и родителям было интересно? Настольными играми! С ними все, наконец, оторвутся от компьютеров, смартфонов и прочих устройств, получат массу позитива, приятно пообщаются Имаджинариумда ещё и научатся чему-нибудь.

«Имаджинариум»

Представьте картинку: деловой костюм, сидящий на столе, рядом пустой аквариум, поводок и шляпа с деньгами. Какие у вас появились ассоциации? При чём тут это? Суть «имаджинариума»: рассматривать картинки, придумывать к ним ассоциации и пытаться уловить ассоциации чужие. И, кстати, картинки вас ожидают весьма необычные.

Как играть?
Каждый получает комплект карточек с будоражащими воображение картинками (абсолютно все изображения в наборе разные). Начинает тот, кто первым смог придумать ассоциацию к любой своей картинке. Выкладывает картинку рубашкой вверх и оглашает свою ассоциацию. Теперь каждый игрок пытается к этой ассоциации подобрать какую-нибудь карточку из своих и выкладывает её. Карты раскрываются, и игроки голосуют, пытаясь угадать карту ведущего. Кто получает призовые баллы?

— Ведущий за каждого угадавшего человека (но он получает 0 баллов, если угадали все); — Игроки, угадавшие карту;
— Игроки, на карту которых сделали ставку.

Получается, что ассоциация должна быть не слишком сложной, но и не чересчур простой. Да, тут нужен тонкий расчёт. Это почти что покер на ассоциации.

Что в комплекте?

  • Поле для подсчёта очков (оно сделано на «подиуме» в коробке).
  • 98 крупных карт с картинками.
  • 49 карточек для голосования на 7 игроков.
  • 7 летающих слонов для передвижения по полю (в зависимости от издания они могут быть деревянные или пластиковые).
  • Правила на русском языке.

Для кого эта игра?
Игра хорошо подойдёт для детей от 12 лет, их семьи, друзей или родителей (когда дети у бабушки). Играть можно составом от 4 до 7 человек. Правила простые — их все освоят уже после первого-второго круга.

Что игра развивает?
«Имаджинарум» создан для развития воображения и ассоциативного мышления, он станет отличным поводом пообщаться и поможет понять самых близких людей. А ещё — это масса позитива от приятного оформления потрясающих картинок.

Где лучше играть в эту игру?
Гости, вечеринка, пикник — отличные поводы поиграть в «Имаджинариум». А если оставить дома игровое поле и взять только карточки, то игра станет очень компактной и пригодится в любой поездке. Можно подарить игру вашему любимому ребёнку-подростку, и он не будет задумываться, чем занять друзей на вечеринке.
кино.JPG

«Компарити: Кино»

Вы знаете, в каком году Уолт Дисней снял «Белоснежку»? Хотя бы примерно? С «Компарити: Кино» у вас есть три пути: либо вы знаете, либо полагаетесь на удачу и угадываете, либо блефуете с непринужденным видом.

Как играть?
Из колоды в 100 карточек каждый игрок получает на руки 7 штук. На открытой стороне карты все видят название фильма и картинку к нему, на обратной стороне, которая пока остаётся в тайне, название, год выпуска и кассовый сбор. Итак, первый игрок выкладывает, предположим, «Белоснежку». Теперь ваша очередь: куда положить, к примеру, «Пятый элемент»? Если считаете, что он вышел раньше истории про принцессу и 7 гномов, то кладите выше. Если думаете, что позже, положите ниже. Следующий игрок может положить свою карту или усомниться в вашей правоте и проверить всё — перевернуть карты. Если он проверил, а вы попали в яблочко — игрок получает перевернутые карты, иначе — они достаются вам. Задача: побыстрее сбросить все карты. Также в «Компарити: Кино» можно играть, сравнивая кассовые сборы, что тоже очень интересно.

Что в комплекте?

  • 100 двухсторонних карт с блокбастерами: на одной название и картинка, на другой — сборы и год выхода.
  • Правила игры с иллюстрациями.

Для кого эта игра?
Игра подойдёт для детей от 10 лет, их друзей и родителей. Киноманы придут в восторг от «Компарити: Кино», а еще она понравится любителям блефовать и испытывать удачу. В этой игре шансы победить у всех примерно равны и не зависят от возраста.

Что она развивает?
«Компарити: Кино» хорошо развивает память, потому что надо запоминать много цифр. Она тренирует внимание и наблюдательность, ведь очень многое зависит от того, сможет ли игрок подловить товарищей на блефе или нет.

Где лучше играть в эту игру?
Игра очень компактная (всего лишь небольшая коробочка) и без игрового поля, так что она станет отличным спутником на пикнике, в поезде, на даче или в гостях. И, конечно, «Компарити: Кино» пригодится и дома для вечеринок или просто посиделок в домашнем кругу. Есть ещё одна версия этой игры — ностальгичная «Компарити: СССР». Здесь игроки будут сравни-вать цены на простые советские товары: индийский чай, цветные диафильмы, шпроты в масле, игру «Ну, погоди!», автомобиль «Волга». «Компарити: СССР» может стать отличным подарком тому, кто когда-то сам покупал эти вещи в магазинах, — посиделки за игрой могут превратиться в вечер приятных воспоминаний.

Компания «Мосигра», opt@mosigra.ru, www.mosigra.ru

Бесплатный звонок: 8-800-333-0-182 Телефон для Москвы: 8 (495) 789-41-01
На правах рекламы

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*