Отзывы на статью «Паркур, трейнсёрфинг или как самоутвердиться подростку»

Однозначно против. Так как это не профессиональный спорт, а уж с электричками вообще хулиганство. Была на шоу-паркура — понравилось, но там профессиональный подход к делу. Если со страховкой — то почему бы и нет. Сейчас Отзывы на статью «Паркур, трейнсёрфинг или как самоутвердиться подростку»нахожусь в Испании и видела группу подростков — любителей паркура. Они прыгали через мост над скоростными поездами — вот где ужас!

Анна Козлова


Это хорошо и зрелищно, когда смотришь по телевизору и когда делают это профессиональные трюкачи. А когда дети повторяют — это ужас. Убиться на два счёта можно: родителям горе, и что кому он доказал? Я против такого самоутверждения!

Алла Валуева


Я боюсь таких вещей. У меня были друзья, которые занимались катанием на электричках таким методом. Но после того, как в городе случилась пара трагичных случаев, все стали задумываться. Это точно не метод самоутверждения, это экстрим, но не оправданный.

Марина Иванова


Статья меня встревожила. Вырастет сын, и я между магазином и работой узнаю о том, что он трейнсёрфер. Поседею за минуту. Муж рассказывал, что также катался на трамвае с братом, и родители не знают об этом по сей день. Скорее всего, буду включать сводки о травмах подростков из-за этого хобби. Очень боюсь подобных проявлений мужских гормонов.

Мария К.


Мой сын занимается паркуром уже больше 3 лет. Ничего в этом страшного не увидела до сих пор. Если заметите, что ваш подросток начал кувыркаться на бетоне — срочно ведите его в спортзал к паркуристам. Там ему объяснят, что хорошо, а что плохо. А сам ребёнок поймёт, что родители им дорожат и поддерживают. Про катание на электричках слышала только по телевизору. Но если предупреждения и объяснения не помогают, то затрудняюсь ответить, что поможет. Наверно стоило следить за знакомствами сына до подросткового периода, когда не так сложно ситуацию предотвратить.

Алёна Басырова


Мой десятилетний племянник увлёкся паркуром. Посмотрела я по телевизору, как они это делают, и аж за сердце схватилась, кости ведь все себе переломает! Как объяснить мальчику, что это опасно? Он думает, что это круто, упёрся как баран в новые ворота и никого не слушает! В общем, не знаем, как с ним бороться.

Ольга Владимировна


Я думаю, радоваться надо тому, что ребёнок нашел активное занятие по душе. Не запрещать — это приведет к тому, что ребёнок упрётся и будет делать на зло. Надо помочь ему, если у вас есть знакомые, которые тоже подобным видом Паркурспорта занимаются, попросите их консультировать.

Алиса Петрова


Из любой ситуации умный родитель сможет извлечь для себя пользу. Хочет ребёнок заниматься паркуром — окей. Но для этого нужно быть физически тренированным, никто с этим не поспорит. Айда на полгода-год в спортзал, и только потом первые пробы в этом прыганье. Глядишь, парень и втянется в спорт, думать перестанет про «перемещение без препятствий». А если нет, то хотя бы будет более подготовленным: тело зачастую реагирует быстрее мозга, риск травм меньше.

Олег Павлович


Прочитала статью и подумала: «Как хорошо, что у меня дочка!». Ведь девочки этим не занимаются, правда?

Анна Панфильева


Мой сын ни в какую не хотел обсуждать опасность этого «спорта», никакие мои слова не доходили до него. Знакомые посоветовали даже сводить его в больницу, чтобы показать реальные последствия от паркура, но кто ж пустит в больницу. Поэтому я нашла в сети документальный фильм о мальчике, который занимался пар-куром, но однажды во время неудачного прыжка получил травму и стал инвалидом. Это видео заставляет задуматься даже самого увлечённого любителя паркура. Сын ходил два дня тихий, что-то обдумывал для себя. Потом сменил свои спортивные увлечения.

Елена Уманец


Я узнала, что сын этим увлекается случайно. Ну, компания его, ну спорт, то колени болят, то спина. Это конечно настораживало, но ведь подросток. Лезть напролом в его жизнь не хотелось. А тут на служебной машине ехала на беседу и вдруг вижу, на заброшенной стройке ребята прыгают, а среди них мой сын. Хорошо, что за рулём была не я! Слёзы и корвалол не помогли. Но каждый день, когда сын приходит «с тренировки», он видит мои глаза. Что-то мне подсказывает, что скоро ребёнок пожалеет свою бедную мать и перестанет играть в «русскую рулетку».

Эльвира Якимцева

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*