Игрушкапоиск
Хит-парад игрушек
Интернет-магазин

Создаём звёзды вместе

Сказка о том, как Петя и папа звёзды создавали

Жила-была обычная семья: мама, папа и сын Петя. Мальчик очень любил фантазировать. Пёсик Фырка, любимая игрушка Пети, всегда участвовал во всех играх. Как-то раз задумал Петя построить Фырке домик.
Создаём звёзды вместе— Какой домик тебе хочется? — спросил мальчик.
— Красивый, — подумав, ответил Фырка.
Тогда Петя взял старую коробку, клей, ножницы и стал строить дом для пёсика. Хороший получился домик. Разноцветными карандашами раскрашены стены, ровно вырезаны оконца.
— Нравится тебе, Фырка?
Зашёл пёсик в дом, походил-посмотрел и вышел.
— Нет, — говорит. — Это не похоже на мой дом.
Он очень красивый, но непрочный. А вдруг налетит ветер и унесёт меня в этом домике как Тотошку из «Изумрудного города». Построй мне надёжный дом. Недолго думая, Петя взялся сооружать дом из конструктора. «Вот тут какие большие кирпичики, уж этот не унесёт!» — думал мальчик. Не так-то просто оказалось построить настоящий дом из конструктора. Не один день потратил на это Петя. Но, наконец, закончил работу и опять позвал Фырку.
— Заходи, вот тебе прочный дом. С новосельем!
Мальчик чуть не заплакал, когда пёсик вылез обратно из домика и отрицательно замотал головой.
— Петя, не могу я поселиться в этом доме! Ну сам посмотри, какой он маленький: сидишь и хвост деть некуда, а я люблю им махать из стороны в сторону. Построй мне просторный дом! Чтобы я мог там не только хвостом махать, но и бегать, прыгать, резвиться с другими зверями.
Весь вечер думал Петя как угодить своему игрушечному другу, а потом отправился за советом к папе.
— Папа, где же мне найти для Фырки домик. Чтобы он и красивый был, и прочный, и просторный. Я могу поселить его в шкаф, но там нет окон, и мама наверняка прогонит Фырку оттуда.
— А сделай для Фырки целую звезду-планету. Она будет красивая, большая и уж её-то никуда не унесёт: где это видано, чтобы ветер с целой планетой справился?!
— Разве планету можно сделать? — удивился мальчик.
— Конечно, можно! И я тебе в этом помогу.
На следующий вечер папа принёс Пете небольшую коробку. «Вот здесь и прячется Фыркина будущая планета», — сказал он, передавая коробку сыну.
Под упаковкой обнаружились наклейки.
— Наклейки, — разочарованно протянул Петя.
— Но совсем необычные!
И папа ловко разложил на столе карту звёздного неба. Они с сыном стали рассматривать уже существующие планеты. Потом решили, что создавать нужно не одну планету, а много, тогда пёсик сможет ходить к друзьям в гости на соседние звёзды, и ему не будет одиноко. Папа, как настоящий чародей, создавал на потолке детской комнаты планеты, а Петя помогал ему, подавая нужные наклейки. Вечером, пожелав сыну спокойной ночи, папа выключил свет и вышел. Вот тут Петя понял, что его звёзды и планеты совсем необычные: они засветились в темноте.
— Ну как тебе, Фырка?
— Весело! — донеслось с одной планеты. — Просторно! — пёсик перепрыгнул на другую звезду. — Спасибо тебе!
Теперь у Фырки был свой большой дом, у Пети свои необычные светящиеся планеты, а у папы хороший повод, чтобы показать мальчику красоту звёздного неба.
Планета
Компания ООО Планета уже больше 8 лет создаёт уникальные развивающие и обучающие наборы для творчества «Звёздное небо». Это не только наклейки, светящиеся в темноте, предназначенные для оформления детской комнаты, но и увлекательное путешествие во Вселенную с возможностью развития вашего малыша в процессе игры. Набор «Звёздное небо» получил положительные отзывы у педагогов, в том числе педагогов дошкольного образования. Такой набор будет интересен не только детям, но и взрослым, ведь в этой творческой познавательной деятельности родители будут участвовать вместе с детьми: изучать планеты, открывать тайны Вселенной и создавать неповторимый интерьер детской комнаты.

Вашему вниманию предлагаются четыре набора: «Парад планет», «Тайны космоса», «Полёт на луну», «Звёздный мир». Каждый из них содержит интереснейшую информацию. Строение Луны, орбитальные станции, зодиакальные созвездия… Выбирайте интересующую вас тему и вперёд, в удивительный мир открытий!

В обучающие наборы из серии «Звёздное небо» входят:

  • Светящиеся в темноте наклейки (более 70 шт.).
  • Карта-раскраска (формата А 2).
  • Стикеры, содержащие информацию по тематике набора (14 шт.).
  • Вопросник для закрепления знаний (более 25 вопросов и ответов).

ООО «Планета», www.zvezdnoe-nebo.com
info@zvezdnoe-nebo.com
+7 (8332) 49-91-61

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*