Итоги конкурса «Молочные реки, кисельные берега»

Дорогие наши читатели! Мы рады были познакомиться с вашими работами. Рецепты полезных напитков очень пригодятся при подготовке к празднику. Тем более что вы уже продемонстрировали, как необычно их можно украсить. Итак, наши три победителя, которые получают в подарок настольную игру «Маленькая хозяюшка».

Яна Алексеева «Горячий шоколад для взрослых и детей»

Горячий шоколад для взрослых и детейМы с дочкой в холодное время года очень любим лакомиться горячим шоколадом. Чашка густого и ароматного напитка согреет, улучшит настроение и придаст сил. В классическом рецепте для приготовления используется горький шоколад с максимальным содержанием какао. Мы же предпочитаем более мягкий вариант и в качестве основы берём 1 молочную и 1 белую плитки шоколада.

Итак, нам понадобится:

• 200 г шоколада (2 плитки по 100 г)
• 1л молока
• 2 ст.л. крахмала

Крахмал растворяем в стакане молока, тщательно перемешивая. Следите, чтобы растворились все комочки. Оставшееся молоко переливаем в кастрюлю. Ставим на маленький огонь, выкладываем в молоко обе плитки шоколада (отломите 1-2 кусочка для украшения готового напитка). В течение 7-10 минут шоколад растает в молоке. Осторожно помешиваем, при необходимости снимаем пенку. Дождавшись полного растворения шоколада в молоке, вливаем в кастрюлю стакан молока с крахмалом. Тщательно перемешиваем, варим ещё 5-7 минут. При первых попытках «сбежать» выключаем огонь. Снимаем с огня, разливаем по чашкам. В качестве украшения посыпаем натёртым на тёрке кусочком шоколада.

Горячий шоколад готов! Можно смело с чашкой горячего шоколада залезть под тёплый плед, включить хороший мультфильм и душевно отдохнуть!

Морковное смузи

Мария Невечеря «Морковное смузи»

Каждый маленький ребёнок любит вкусные фруктовые соки, но как заставить полюбить малыша сок из овощей? Мой сын аллергик, и ему необходимо выпивать по 1 стакану морковного сока раз в два дня. Чтобы сыночку не было скучно, я связала из пряжи морковку в натуральную величину, и теперь они вместе с Мистером Морковкой пьют из трубочки вкусный сок!

Нам понадобится:

• 1 средняя морковка
• 2-3шт жёлтых помидор
• 5 ст.л. воды
• 1 ч.л. сахара
• соль по вкусу

Морковь нарезаем кусочками. Все ингредиенты складываем в блендер, добавляем воду и сахар. На максимальной скорости смешиваем примерно 4 минуты. Подаём сразу. Желаю всем здоровья!

Любимый сливовый компот

Мария «Любимый сливовый компот»

Нам понадобится:

• 1 кг слив
• 400 гр. сахарного песка
• 2 л воды

Моем сливы, накалываем все ягоды в нескольких местах, укладываем в банку (чуть меньше половины её объёма). Я использую банки, потому что так удобнее хранить в холодильнике. Делаем сироп: воду и сахар доводим до кипения. Заливаем в банки со сливой. Ждём 10-15 минут, чтобы сливы отдали свой вкус. Сливаем сироп в кастрюлю, снова кипятим и заливаем обратно в банки. Закрываем крышками и укутываем на ночь. Утром остывший компот уже можно пить. Чем дольше он у вас будет настаиваться, тем насыщеннее будет вкус. А если вы любите эксперименты, то сироп можно делать с гвоздикой, цитрусовыми или даже на отваре трав.

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*