Игрушкапоиск
Хит-парад игрушек
Интернет-магазин

Смело по снегу!

Проваливаетесь в снег по колено? Надевайте снегоступы! Надоело кататься с горки на санках? Становитесь Смело по снегу!снегодоскером! Скучаете по самокату? Берите его зимний аналог! На чём ещё можно передвигаться в снежное время года?

Зима дарит детям множество своих забав и развлечений. Детвора любит катание с гор, кружение на коньках, игру в снежки. Но это далеко не все способы времяпрепровождения на морозном воздухе.

Люди с давних пор придумывают разные приспособления для катания с гор. Начиналось всё с самодельных ледянок в русских сёлах. На санках в старину с гор катались и дети, и люди в почтенном возрасте. С развитием технологий появились удобные санки всевозможных конфигураций, пластмассовые ледянки, снегоходы, надувные тюбинги-ватрушки. Встаёт вопрос: ну на чём же ещё можно скатиться с горы?! Казалось бы, не на чем. А вот и нет!

Сноуборд — вещь сложная и дорогостоящая. Чтобы скатится на этой доске с горы, нужно долго учиться, тренироваться. Ноги надёжно зафиксированы в ботинках, равновесие держать трудно, тормозить ещё сложнее, попробуй, прокатись. О том, чтобы просто взять и купить такую доску любому малышу, не может быть и речи. Производители, взяв за основу сноуборд, упростили его конструкцию, и получилась снегодоска или, как её ещё называют, сноускутер. В основе лежит доска-полоз, обеспечивающая скольжение. А для устойчивости и управляемости к доске с мыса прикреплена ручка. Ручка также складывается для удобства хранения и транспортировки. На самой доске нанесён рельеф, чтобы ноги не соскальзывали и имели хорошее сцепление с поверхностью.

Летом ребёнок радовался катанию на самокате? Зимой вы можете использовать его полный аналог! Убираем колёса, ставим вместо них две лыжи, остальную конструкцию не изменяем вовсе. Перед вами зимний самокат. Тот же руль, регулирующийся по высоте, тот же тормоз сзади. Самокат аналогично складывается. Ребёнок может его использовать для катания с горок, да и просто по ровной снежной поверхности. Оттолкнулся, и кати. Снег теперь не помеха, просто зимняя мечта!

С прошлой зимы в парках столицы появилось особое развлечение — зимний велосипед. Вместо переднего колеса устанавливается лыжа, а вместо заднего — колесо-гусеница, габариты велосипеда при этом слегка Снегоступыувеличиваются. Но это касается только длины. Вращение педалей обеспечивает движение гусеничного колеса, а наличие направля­ющей лыжи не даёт конструкции зарываться в снег. В общем, всё как на обычном велосипеде. Или на обычном снегоходе. Велоснегоходе. Такие конструкции не приобрели пока большого распространения, но пользуются большой популярностью в пунктах проката зимнего инвентаря. Осмелившиеся поездить на таком снеговеле отмечают, что крутить педали достаточно тяжело, равно как и удерживать равновесие во всей тяжёлой зимней одежде.

Снегоступы — это самый древний способ для передвижения по снегу, между прочим. Мы, городские жители, привыкли к расчищенным улицам и уже забыли, что не по любому снегу пройдёшь. Сверни с протоптанных тропинок в парке и провалишься по колено. А ведь детям, туда и хочется, в «бездорожье», куда ещё не ступала нога человека, и снег не тронут. Чтобы пробираться, не раздумывая, вне тропинок и дорог, вам пригодятся снегоступы. Известно, что чем больше площадь поверхности, тем меньше давление на снег, и, соответственно, человек меньше проваливается при передвижении по снежному насту. Поверьте, ходить на снегоступах не так-то и просто. Во всяком случае новые впечатления и восторг от такого ничем не ограниченного перемещения вам обеспечен.

Антонина Савина, активная прабабушка

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*