эксклюзивные наборы
для рисования светом, цветом
и мелом, светящиеся наклейки и одежда

Игрушки, книжки и… Отзывы читателей

В прошлом номере журнала мы размышляли: играть или не играть в… какашки. Производители предлагают с помощью Уринки и Какашки приучать ребёнка к горшку. Психологи считают, что посредством этих игрушек разрушается естественное целостное представление о мире и о себе. Более того, искажается сюжетная игра, предлагая ребёнку неадекватные игровые ориентиры. Подобные действия могут изменить нормальное развитие ребёнка.

Мы получили множество писем от вас, дорогие наши читатели. Одни считают, что такие игрушки нужны, они милы и забавны, другие — что это уже перебор. В любом случае решать только вам: играть или не играть вашим детям в Уринку и Какашку. Мы публикуем наиболее интересные суждения.
Уринка и Какашка
Может быть, такие вещи всё-таки созданы исключительно для взрослых? Во что с ними могут играть дети? В «дочки-матери»? С такими интересными и знакомыми персонажами? Не покупайте эти игрушки — дети будут счастливее и здоровее.

Андрей, 32 года


Наш детский психолог сказал что такие игрушки нужны! Дети должны испытывать чувство страха в умеренных количествах. Это формирует у них иммунитет против страха, что очень важно на будущее. Я склонна ему доверять.

Анжела, 26 лет


Фу, какой ужас! Кому же в голову пришло такое делать? Надеюсь, такие игрушки моим деткам не попадутся в руки! А потом еще люди удивляются, откуда маньяки и извращенцы берутся! Кошмар!

Марина, 34 года


Я нахожу такие игрушки скорее забавными, чем вредными. Много раз наблюдал вполне милых деток, упоённо играющих в фекалии. При этом явный шок наблюдался только у взрослых. Они уже обросли предубеждениями, которых у детей нету. Дети же запросто обращаются с любыми «нечистотами», не воображая себе несуществующих опасностей, подобно нам. Словом, классные игрушки!

Эдик, 21 год


Обычно мягкая игрушка ассоциируется с каким-нибудь очень милым и смешным кукольным созданием, созданным для того, чтобы его обожали изо всех сил. Но это довольно необычные мягкие существа. Их появление можно объяснить хорошим чувством юмора у взрослых. А детям нужны крепкие нервы, чтобы порадоваться такой игрушке.

Тимур, 45 лет


Интересно, какую цель преследуют создатели подобной продукции — развить воображение и творческие способности наших детей? Лучше мы будем покупать им карандаши, пластилин и цветную бумагу. А такие игрушки пусть пылятся на полках магазинов.

Ксения Сергеевна, 46 лет


Мне кажется, что это оригинальные игрушки, развивающие ребёнка. Когда я объясняла Никите (старший сын, 8 лет) все эти вещи, многое не могла растолковать ему. Сейчас всё стало намного проще и удобнее, даже забавнее, я бы сказала. Дети должны познавать себя не в виде наставлений, нравоучений или же лекций от своих родителей, а в игровой и непринуждённой обстановке, так развивается визуальная память и просто малыш учится. Тем более, кто сказал, что мягкие игрушки — это плохо?

Ярослава, 32 года


Производители готовы сейчас всё что угодно втюхать неопытным родителям! Существует масса проверенных временем методов отучения от горшка. И ведь все живут нормально, с нормальной психикой. Я считаю, что сейчас вообще слишком много внимания уделяют психическому развитию. Воспитывали нас по старинке. И выросли все здоровыми и адекватными. Я представляю картину. Приду я на Новый год к своей сестре с подарками. Ей — косметику, мужу её — бритву, а племяшке — какашку. Весело, конечно, но это перебор!

Василиса, 21 год


Создатели честно предупреждают, что такие игрушки способны сформировать у детей излишнюю привязанность к продуктам своей жизнедеятельности. Возможен и побочный эффект в виде появления ненужных эмоциональных переживаний при сливе воды в унитазе. То есть сами производители не уверены в нужности и полезности этих игрушек. Так стоит ли нам превращать своих детей в подопытных кроликов и испытывать на них сомнительную продукцию?

Маргарита, 35 лет

Плюшевые микробы

На современном рынке игрушек постоянно появляется всё более странная продукция. Например, гигантские микробы и клетки. Насколько это нужно ребёнку? Производители утверждают, что это наглядное пособие поможет объяснить ребёнку многие трудные вопросы. Надо ли покупать своим детям плюшевых микробов? (Игры и Игрушки. № 1 2012)

Подготовила Дарья Алексеёнок

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*