Игры и Игрушки
  • ИгрушкаПоиск
  • Интернет-магазин
  • Наши Журналы
  • Личный кабинет
  • Регистрация Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Отдых/досуг
  • Новости
  • 8 (495) 220-53-27

Научите ребёнка играть в куклы!

Юность, лёгкость, романтизм

Кукла Анастасия представлена разнообразными коллекциями. К примеру, «Вальс цветов» — настоящий букет. Тут и нежная Незабудка, и загадочная Сакура, и роскошная Орхидея... Десять видов цветов! Шляпки, сумочки, зонтики, оборки — хоть сейчас на бал! Но самая изысканная — это Анастасия Камелия. Пастельно-розовое шёлковое платье в пол, пушистое боа, блестящие пайетки, высокая причёска... Королева коллекции!

Под стать «Вальсу цветов» коллекция «Выпускной бал». Какая из девочек не мечтает о прекрасном модном выпускном платье! Чтобы все обратили внимание и назвали «мисс обаяние», «мисс очарование» или «мисс нежность», так же, как наших Анастасий из этой чудесной коллекции.

Кукла развивает

Десять коллекций Анастасии разработаны с тем, чтобы сформировать интерес к занятиям спортом или танцами. Виды спорта и танцев представлены соответствующими костюмами, у спортсменок есть и необходимые аксессуары — фигурные коньки, сноуборд, теннисная ракетка и мячик. Элементы кукольной одежды (застёжки, завязки, головные уборы, ленточки, шнурочки) полезны для развития мелкой моторики.

Анастасия знакомит и пробуждает у ребёнка интерес к профессиям — художница, стилист, путешественница, певица, учительница. Одежда кукол и их аксессуары позволяют организовывать сюжетно-ролевые и режиссёрские игры с разнообразными игровыми действиями, помогая адаптации ребёнка в социуме путём создания игровых ситуаций. К тому же наши куклы могут произнести до двенадцати фраз.

Берём пример с Анастасии

У куклы длинные пушистые реснички, утончённые скульптурные формы и великолепные волосы, которые можно легко расчёсывать и укладывать в различные причёски, меняя образ куклы. Анастасия может стать примером девочке в том, что необходимо быть аккуратной, красиво одетой, следить за своим внешним видом. У куклы есть шкафчик для одежды, обуви и аксессуаров. В нём Анастасия хранит платья, туфельки, сумочки, шляпки.

Кстати, для Анастасии можно приобрести дополнительные наряды, и тогда ваша кукла сможет постоянно менять свои образы. Балерина может стать обычной девочкой или надеть роскошное вечернее платье. Сколько новых игр можно придумать с одной только куклой! А ведь у Анастасии есть и друг Александр — турист, футболист и даже царевич!

Кукла для обучения

Анастасия — не просто красавица. Она может многому научить. Например, кукла из коллекции «Сезоны года» — это так называемая методическая кукла, одетая в соответствии со временем года. Наряды кукол, их аксессуары (зонтик, корзинка с урожаем, тёплые наушники, варежки на резинках), даже цвет костюмов — всё помогает маленькой хозяйке куклы постичь многообразный мир природы, научиться одеваться по сезону и погоде.

Развивает Анастасия и интерес к народным промыслам. Привлекают внимание роскошные образы дымковской барыни, хохломской, гжельской красавиц из коллекции «Русские мотивы». Стилизованные костюмы кукол отражают элементы дымковского, хохломского и гжельского народных промыслов и представляют собой целостный художественный ансамбль, несущий образное содержание. Костюмы символизируют традиционные народные мотивы как неотъемлемую часть русской культуры. Коллекция формирует у ребёнка интерес к народным ремёслам. Куклы коллекции «Русские мотивы рассказывают о жителях России, воспитывая у ребёнка интерес к культуре нашей многонациональной страны.

Кукла Анастасия станет настоящей подружкой своей юной хозяйке. Коллекции «Кежуал» и «Ажур» (Анастасия в платьях из тонкого модного трикотажа) — это куклы в таких же нарядах, которые каждый день надевают обычные девчонки, когда идут гулять, к подружке, в гости или в кино. Нельзя не сказать о праздничных Анастасиях — Снегурочке и Рождественской красавице. Чудесная атмосфера Нового года и Рождества отражается в этих образах куклы Анастасии. Ярким праздничными нарядами куклы создают предновогоднее сказочное настроение.

Кукла для подарка

Кукла Анастасия — не только игрушка. Это ещё и сувенир — «Дымковская барыня», «Русская красавица», «Русский танец». Эта кукла — и элемент интерьера, и подарок по профессиональному признаку. К примеру, педагогам дарят «Учительницу», танцорам — «Балет», фигуристкам — «Фигурное катание».

Анастасию часто покупают в подарок и взрослым девушкам. Хочется порадовать их чем-то красивым и милым! В детстве нынешних 18–20-летних таких кукол ещё не было...

Красота — это очень важно. Но ещё важнее безопасность, поэтому вся продукция фабрики игрушек «Весна» сертифицирована.

Наталья Прищепёнок,

менеджер фабрики игрушек «Весна»

Комментарии (0)

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.