Игры и Игрушки
  • ИгрушкаПоиск
  • Интернет-магазин
  • Наши Журналы
  • Личный кабинет
  • Регистрация Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Отдых/досуг
  • Новости
  • 8 (495) 220-53-27

Десять шагов по Арабским Эмиратам

Шаг 1. «At the top» — самая высокая в мире смотровая площадка

«At the top» — так называется смотровая площадка на 124 этаже самого высокого в мире небоскрёба, которая с некоторых пор является главным аттракционом Эмиратов. Принято считать: не поднялся на «At the top» — не был в Дубаи. Бурдж-Халифа, 828-метровый небоскрёб, сразу после открытия был назван новой Вавилонской башней. Эта башня побила уйму рекордов высотного строительства, а заодно и все пределы человеческого тщеславия. Два десятка его достижений попали в книгу рекордов Гиннеса.

У подножия башни ещё одно чудо — танцующие фонтаны. Каждые 30 минут компьютер выбирает музыкальную композицию на свой вкус и в совершенно произвольном порядке: фонтаны, подсвеченные огнями, начинают свой танец в такт музыкальной композиции. Особенно впечатляющим это зрелище становится именно с высоты 124 этажа смотровой площадки в вечернее время, а так как солнце в этой стране заходит довольно рано, с детьми можно посмотреть и ночной Дубай.

Шаг 2. Феррари-парк в Дубаи

Этот парк для взрослых и детей виден даже из иллюминаторов самолёта — огромный, красного цвета треугольник со сторонами по километру каждая среди настоящей пустыни. Это самый большой тематический крытый парк в мире! Подробнее о Феррари-парке читайте в предыдущем выпуске журнала — №3 2013.

Шаг 3. Страна «Кидзания»

Детская страна «Кидзания» — это интерактивный образовательный центр, где детям предоставляется уникальная возможность окунуться в мир взрослых на примере реального города. Здесь есть центральная площадь, больница, банк, супермаркет, а также другие здания. В «Кидзании» множество видов транспорта. Дети запросто могут воспользоваться автобусом или взять напрокат автомобиль.

В «Кидзании» ребёнок может почувствовать себя хирургом или полисменом, репортёром или архитектором, пилотом или пожарным. Всё это происходит словно в реальном мире. Детям выдают специальную униформу и необходимые реквизиты для работы по конкретной профессии. Они учатся как практическим навыкам, так и умению правильно распоряжаться деньгами, сами зарабатывая на необходимые нужды.

Здесь есть собственная валюта — КидЗо. При входе на территорию страны каждый гражданин Кидзании получает 50 КидЗо на свой счёт, путеводитель по детскому городу и программу мероприятий на день. Счёт можно пополнить настоящими деньгами или заработать самому, участвуя в общественной жизни детского города. Например, если деньги кончились, а хочется записаться на уроки вождения, можно пополнить свой банковский счёт, поработав актрисой или полицейским, дантистом, инженером водоснабжения, механиком или медсестрой, диджеем или журналистом. Дети в «Кидзании» могут научиться готовить, мастерить поделки, стать водителем болида Формулы-1, пройти тренировку по скалолазанию, научиться танцевать или фотографировать. Всего можно испробовать более 70 профессий.

Взрослые без детей на территорию страны не допускаются. А для родителей, чьи дети слишком заняты карьерным ростом, в «Кидзании» оборудована специальная лаунж-зона, где они могут отдохнуть и расслабиться, посмотреть телевизор или зайти в интернет.

Шаг 4. Candylicious — самый большой магазин сладостей в мире

Главная кондитерская на Земле находится в Дубаи, в самом большомторговом центре Дубаи Молл. Из тысяч здешних сладостей дубайского — только свежие торты да гигантские полосатые леденцы. Всё остальное собрано по всей планете. Огромные килограммовые чупа-чупсы — из Испании, ореховые пирожные — из Турции, шоколадные кошки Hello Kitty — из Японии, шоколадки с перцем и кукурузой — из Мексики, 50 видов мороженого — из Италии. О России напоминает «шоколадная икра» в синих банках с белугой и надписью «Malossol» по $10 за 50-граммовую банку. Швейцарский и бельгийский шоколад заполонил полки кондитерской. Огромные тубы, наполненные разноцветными «морскими камушками», сделанными из жевательного мармелада на разные вкусы, не только украшают территорию магазина (возле них все делают фото на память), но и позволяют сделать выбор в связи с вашими вкусовыми предпочтениями. Если детям здесь раздолье, то взрослые могут окунуться в мир детства и снова почувствовать себя детьми, купив огромный чупа-чупс и съев его вместе с детьми.

Шаг 5. Аквариум и подводный парк Dubai Aquarium & Underwater Zoo

Аквариум расположился в самом большом торговом центре Дубаи и уже успел попасть в Книгу рекордов Гиннеса, благодаря самой большой в мире акриловой панели, разделяющей посетителей и обитателей аквариума. Вся конструкция аквариума огромна и размеры панели восхищают — её ширина равняется 32,88 метрам, а высота достигает 8,3 метров. Панель была создана по новейшим технологиям, которые позволяют ей удерживать давление 10 миллионов литров воды аквариума и при этом оставаться совершенно прозрачной. Через неё вы можете понаблюдать за более чем 85 видами морской фауны. Всего же их 33 тысячи: акулы, скаты, каменные рыб ы — всего не перечесть. Можно пройти снаружи вдоль аквариума совершенно бесплатно. Прелесть минутной прогулки под ним не всем понятна, поэтому платить за вход не обязательно.

Шаг 6. Крытый горнолыжный спуск и снежный парк Ski Dubai

Комплекс Ski Dubai был открыт для посетителей в ноябре 2005 года. 22 500 квадратных метров снежной зоны — удивительная возможность кататься на горных лыжах, сноубордах и санках и просто играть в снегу в любую погоду, будь то 50-градусная летняя жара или 20-градусная зимняя прохлада. 23 мощных кондиционера и холодильные установки поддерживают в дневное время приятную для катания температуру — минус один градус по Цельсию. В ночное время, когда происходит таинство производства самого настоящего снега с помощью снежных пушек, температура опускается до минус восьми градусов. За ночь производится 30 тонн снега. Самая высокая точка комплекса находится на высоте 85 метров (25 этажей). Ширина склона составляет 80 метров, а перепад высоты самого длинного, 400-метрового спуска составляет 60 метров. В оформлении комплекса использована тема «горный курорт».

Шаг 7. Аквапарки

Если кто-то уже накупался в солёных водах Персидского залива и ищет альтернативный вариант отдыха на воде, хороший вариант — аквапарк. Аквапарки «Splashland», «Dreamland», «Ice Land Water Park» в Рас Аль Хайма, «Wild Wadi», «Аquaventure» в Дубаи огромны, здесь можно отдохнуть взрослым и детям. Предлагается множество современных уникальных горок и аттракционов на любой вкус, безграничные водные просторы и море развлечений.

Аквапарки — это территории сплошных развлечений, включая водные горки, скоростные спуски, искусственные реки с порогами, детские игровые площадки в окружении буйной тропической растительности.

Шаг 8. Дубайский зоопарк

К его достоинствам можно отнести удобное расположение в центре туристической зоны Дубаи Джумейра, а также зелёную тенистую территорию — даже маленький ребёнок не устанет от экскурсии. Однако небольшая площадь, занимаемая зоопарком, не позволяет ему разместить всех животных в комфортных условиях, и это вызывает критику организаций по защите животных.

В зоопарке представлены около 230 видов животных и птиц и 400 видов рептилий. Некоторые из жителей зоопарка относятся к видам, которым грозит исчезновение. С познавательной точки зрения Дубайский зоопарк не представляет интереса, поскольку большинство животных, представленных в нём, можно увидеть в других зоопарках мира.

Шаг 9. Арабский центр живой природы в Шардже

Арабский центр дикой природы (The Arabian Wildlife Center) находится в 26 км от центра города Шарджа. Это единственный зоопарк в Эмиратах, где собраны животные, живущие и жившие на Аравийском полуострове.

Все питомцы живут здесь в просторных вольерах, в условиях максимально приближенных к естественным. Все растения, которые вы увидите в этом парке, растут в природе на Аравийском полуострове. Посещение этого центра лучше всего начать с просмотра видео о флоре и фауне полуострова, экран находится внутри главного входа. После этого можно пойти в террариум, аквариум и дом насекомых. Здесь можно увидеть разные виды змей, живущих в Аравии, ящериц, редких пауков и скорпионов. В аквариумах живут множество тропических рыб, среди которых встречаются такие редкие виды, как слепые рыбы из пещер Омана. В вольерах для птиц можно увидеть разные виды поющих птиц, редких хищников пустыни, павлинов и фламинго. Следующий вольер для диких кошек пустыни, здесь живут каракал, которого легко узнать по кисточкам на кончиках ушей, дикий кот, который очень похож на обыкновенных местных кошек, только немного крупнее, и застенчивый песчаный кот. В «ночном доме» днём наступает ночь, можно посмотреть, как живут звери в это время суток. Здесь посетители увидят три вида лисиц, дикобразов, ежей, мангустов и 12 видов грызунов. В финале прогулки вы увидите бабуинов, волков, гиен и редкого аравийского леопарда. По всему зоопарку разбросаны информационные дисплеи, которые знакомят с картой парка и информацией о животных.

Шаг 10. Путешествие на воздушном шаре в самое сердце пустыни

Лишь рано утром вы сможете увидеть такую пустыню, которую никогда не забудете! Вас захватит волнующий полёт, и вы сможете почувствовать себя словно в чудесной сказке на волшебном ковре-самолёте, пролетая над огромным красным песком, изумрудными оазисами, блуждающими верблюдами и газелями. Раннее утро — самое лучшее время для экскурсии на воздушном шаре в Дубаи.

Спокойная атмосфера и утренняя прохлада добавляет этому восхитительному приключению особенное настроение. Вы увидите, как надувается шар, а потом погрузитесь в него, подниметесь в небо и унесётесь прочь. Ваш воздушный шар вылетит из пустынных оазисов на севере от Аль Айн. Поэтому вдыхайте прохладный ветерок, когда будете подниматься всё выше и выше и, конечно же, любуйтесь, как рано утром солнечные лучи начинают питать пустыню, обливая её всеми красками. Полёт продолжается около часа. После приземления каждый из вас сможет насладиться прохладительными напитками, а тем временем ваш пилот подготовит для вас индивидуальные сертификаты полёта, отметив тем самым ваш памятный полёт на шаре над городом Дубай.

Комментарии (0)

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.