Секреты создания Барби

Самые первые куклы Барби, выпущенные в конце 1950-х, были сделаны из винилового пластика, обеспечивающего подвижность рук, ног и шеи. Внешний вид соответствовал женскому идеалу тех лет: причёска в стиле Бриджит Бардо с чёлкой «под Одри Хэпберн», ярко очерченные глаза и пухлые губы. В течение последующих десятилетий образ Барби менялся, отражая господствующие тренды в макияже и моде, а иногда и опережая их.

Создание Барби включает несколько последовательных стадий, и первая из них — работа художников над эскизом внешнего вида. После утверждения эскизов создаются формы для отливки головы. Затем в работу включается команда стилистов, разрабатывающих цветовую гамму и стиль макияжа, волос и причёски.

Над каждым «новым лицом» Барби работают до десяти стилистов, которые «расписывают» его с помощью красок на водной основе и крошечных кисточек из меха соболя. Каждый цвет наносится тонкими мазками. Этот процесс занимает около трёх часов. Ежегодно стилисты Mattel создают более тысячи оттенков, из которых лишь несколько десятков утверждается в качестве рабочих.

У Барби семь различных тонов кожи, под каждый из которых подобран стильный макияж. А также семь оттенков волос — вариации классического «блонда». Оттенки искусно перемешаны в её причёске, что позволяет придать объём и акцентировать внимание на отдельных локонах.

Быть на волне модных тенденций — эту задачу решает отдел моды. Дизайнеры создают новые образы с помощью муслина и резиновых манекенов ростом с Барби. После нескольких «примерок» с новыми костюмами начинают работу художники по ткани и специалисты по текстилю. Прежде чем платье или костюм отправляется в производство, эскиз может быть изменён многократно.

Каждый образ дополняется аксессуарами, которые изначально рисуются от руки и изготавливаются из воска. После утверждения восковая 3D-модель отправляется в производство и затем «надевается» на Барби. После того, как образ куклы выверен и утверждён, модель поступает в производство.

Самые оригинальные Барби

Представляем рейтинг самых оригинальных Барби, снискавших славу и признание у коллекционеров, ценителей искусства и поклонников. Самая дорогая Барби создана в 2010 году в сотрудничестве с австралийским ювелиром Стефано Кантури. Единственный экземпляр куклы представлен в образе коллекции Барби Basics «Маленькое чёрное платье» и дополнен авторскими аксессуарами. Ожерелье из 15 белых бриллиантов багетной огранки украшено в центре редким розовым бриллиантом весом в один карат. Кольцо с крохотным бриллиантом квадратной формы оттеняет красоту ожерелья. В октябре 2010 года кукла была продана на аукционе Christie’s за $ 302 500. Вырученные средства направлены в Фонд исследований рака молочной железы.

Самая успешная дизайнерская Барби — кукла, выпущенная в честь 50-летия модного дома Dior и представленная в эксклюзивном костюме из первой коллекции Кристиана Диора. Пышная юбка, приталенный жакет, жемчужные аксессуары и узнаваемая соломенная шляпа вызвали настоящий ажиотаж, обеспечив ей статус самой продаваемой дизайнерской куклы.

Самая длинноволосая Барби — Totally Hair Барби — выпущена в 1992 году. Эксперимент Mattel по созданию куклы с волосами до пят (26 см) пришёлся по вкусу поклонникам всех возрастов. Волосы этой куклы, мягкие и гладкие на ощупь, уложены мелкой волной. В комплектвходят заколки и резинки, гель для волос, расчёскагребень с длинными зубьями и красочный буклет с советами по укладке. Totally Hair Барби разошлась рекордным тиражом в 10 млн экземпляров и стала самой популярной моделью в ритейле.

Среди фанатов и поклонников знаменитой куклы много знаменитостей: Пэрис Хилтон воплотила в жизнь стиль Барби. Коллекция Деми Мур насчитывает более 3 тысяч экземпляров, а в коллекции Джонни Деппа представлено несколько десятков редких коллекционных Барби. Ума Турман призналась, что Барби была её кумиром с детства и именно на неё она стремилась быть похожей.

Популярность Барби позволила ей выйти за пределы кукольного мира в мир мультипликации. Первым полнометражным мультфильмом с Барби в главной роли стал «Barbie и Щелкунчик», созданный в 2001 году по мотивам всеми любимой сказки Гофмана. Затем были «Лебединое озеро», «Дюймовочка», «3 мушкетёра» — каждый мультфильм был новым прочтением и интерпретацией сказки, в которой побеждает добро. Новинка этого лета — мультфильм «Балерина в розовых пуантах», в котором Барби примерила на себя новое имя — Кристин и выступила в роли балерины! Замечательная музыка П.И. Чайковского создаёт незабываемые ощущения по время просмотра. Мультфильмы с Barbie — прекрасная возможность вместе с детьми окунуться в мир детских фантазий!

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*