Игры и Игрушки
  • ИгрушкаПоиск
  • Интернет-магазин
  • Наши Журналы
  • Личный кабинет
  • Регистрация
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Отдых/досуг
  • Новости
  • 8 (495) 220-53-27
Хлопните в ладоши, если вы верите в фей!

Хлопните в ладоши, если вы верите в фей!

У моей дочки кукольные мультипликационные герои из игровой серии «Disney Fairies» («Феи Диснея») появились довольно давно, и коллекция маленьких и миленьких куколок пополняется у нас от года к году.

Началось всё с красочного и чудесного диснеевского мультика про Питера Пена, у которого есть верная подруга фея Динь-Динь.

У героинь мультфильма много волшебных талантов: феи говорят с животными, помогают цветам, создают летние бризы, а некоторые из них мастерят хитроумные устройства. Они меняют времена года и помогают дикой природе, но самый главный талант фей в том, что они умеют дружить.

Хлопните в ладоши.pngВместе с мультиком в магазинах начали появляться куколки — персонажи мультфильма, красочные книги с историями про долину фей и про каждую фею в отдельности, про их характеры и удивительные приключения. Куколок можно купить, а вот книги теперь только на английском языке. Очень жаль, что их больше не переводят и не издают. У нас эти книги зачитаны до дыр, ведь сначала их читала дочке я (пока Варюша была маленькой), а теперь она сама их постоянно перечитывает.

Куклы продаются в нескольких сериях.

Есть замечательные наборы с крошечными куколками. Высота каждой феи составляет 5 см, встречаются наборы от двух до шести фей, собранных по талантам или ремёслам героев. Играть в них очень удобно, и места они многоне занимают, и с собой их можно взять и на прогулку, и в школу или в детский сад, и даже в путешествие. Стоят наборы недорого, от 200 до 600 рублей. Мы покупали их в интернет-магазине my-shop. Есть куклы-феи высотой 24 см (по размеру и телосложению очень напоминающие Барби). Есть несколько замечательных серий симпатичных куколфеечек ростом 11 см, одетых в платье из мягкого материала, напоминающего силикон, с пластиковыми крылышками. Это наши любимые куколки. Можно купить как отдельную фею, так и разные наборы.

В серии есть наборы с домиками для фей, с мебелью для обустройства волшебного быта, а есть с настоящей фейской одеждой, где к каждой кукле прилагаются пять платьев, а ещё парочка сумочек и парочка шляпок, сапожки и туфельки.

Эти наборы мы покупали в интернет-магазинах silverlit-toys.ru, toysfest.ru, их средняя цена была 660 рублей. А вот отдельных кукол мы покупали как через интернет, так и в «Детском мире»: в интернетмагазинах цена за куклу около 350 рублей, в «Детском мире» — от 450 рублей.

Первая кукла-фея появилась у нас, когда Варваре не исполнилось ещё и трёх лет. Сейчас ей уже семь, но интерес к куклам не угасает. Когда к ней приходят в гости девочки и 5, и 11 лет, они все вместе дружно играют. Кстати, между девочками не возникает таких споров, какие бывают при игре в «дочки-матери», где дети не могут поделить роль мамы, или при игре в школу, где все хотят быть учителем.

Каждая девочка выбирает себе фею по своему вкусу, а у каждой феи есть свой особенный талант.

Игра начинается, и девочки переносятся на волшебный остров Нетландия, в сказочную долину фей. Какое приключение их ожидает? Игра в этих кукол воспитывает умение взаимодействовать. Куклы становятся необходимым элементом ролевой игры. Дети, которые смотрели мультик или читали книги про волшебных существ со сказочного острова Нетландия, как правило, используют готовую модель поведения, предписанную каждой фее, о которой они увидели или прочитали.

Хлопните в ладоши1.pngНо дело этим не ограничивается: в игре каждую феечку, кроме предписанных ей талантов, ребёнок наделяет ещё и множеством особенностей и изменяет её в соответствии со своими желаниями и настроением. А уж если юные участницы игры не смотрели диснеевских мультиков и не читали книг о быте и устройстве жизни фей, то их фантазия наделяет кукол-фей всевозможной невиданной силой и мощью. Игровая импровизация имеет сотни вариаций.

Есть ещё один плюс у наших любимых 11-сантиметровых кукол. Не большие и не маленькие, они очень удобные. К большим феям Варвара не проявила интереса, да и не всегда их с собой удобно куда-либо брать. Миниатюрные феечки удобны на прогулке и в путешествиях, но вот только головку им не повернуть, крылышками не взмахнуть, платья не переодеть — стоят они в одной застывшей позе.

А вот с куклами среднего размера куда интереснее: ручки и ножки у них двигаются, головка поворачивается, а главное — для них очень удобно строить домики различного размера из любого подручного материала. Например, при строительстве фейского дома в условиях квартиры в ход идут и лего, и кастрюльки с чашками, и мамины украшения, заколочки, резиночки, коробки из-под обуви и сама обувь, а из цветной бумаги и прочего материала для детского творчества творятся декорации к постройкам.

Если же нужно фейское жильё обустроить в условиях улицы (детская площадка, парк, палисадник), то здесь вообще нет границ для фантазии: в ход идут веточки и прутики, кора деревьев, цветы и листья, снег и льдинки, даже сосульки. И вот уже девчонки соорудили фейский домик, улицу, какое-то поселение с кафе и мастерскими, а на кукол уже готова новая одежда из лепестков цветов и листьев.

Важно, что игра в кукол-фей развивает у детей познавательную активность. Тот набор стихий, талантов, сюжетов, что составляет сказочную мифологию, призван не только привлечь ребёнка к сказочным персонажам, но и показать волшебство в простых, обыденных вещах: восход солнца, дуновение ветра, смена времён года. Это то, чего так не хватает сегодня и взрослым, и детям — увидеть прекрасное и волшебное в нашем ежедневном окружении.

Анастасия Козырева,

мама

Комментарии (0)

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.