Игрушкапоиск
Хит-парад игрушек
Интернет-магазин

Хочешь быть умным — будь!

Известно выражение: «Homo ludens — человек играющий, появился раньше, чем homo faber — человек созидающий». С помощью «умных» игр люди развивают самостоятельное мышление и воображение. Такие игры — один из инструментов, способствующих развитию интеллекта.

Российская компания «РосКреатив» специализируется на разработке и производстве оригинальных логических игр. В настоящее время производится коллекция развивающих игр Валерия Руденко, всего выпущено восемь видов.

С учётом возможности изменения сюжетов и смысловой нагрузки ассортимент игр практически неограничен. Каждая игра имеет индивидуальный занимательный алгоритм решения и выполнена из безопасных полимерных материалов. Игры карманного формата изготовлены из пластика и предназначены для досуга и развития умственных способностей.

Игры могут быть использованы в качестве учебных пособий, а также при организации состязаний и конкурсов. Они удостоены Золотой медали на Международной выставке Развивающих игр. Игры Валерия Руденко многозадачны и представляют интерес для пользователей разных возрастов.

Учитывая пожелания покупателей, компания «РосКреатив» подготовила игры-головоломки с сюжетами военной техники для всех родов войск. Ребёнок, взявший в руки такую игру-головоломку, не только будет тренировать свои логические способности, но и запомнит, как выглядит бронетранспортёр или другая боевая техника. По мере решения поставленной в головоломке задачи играющий получает возможность понять компоновку и детали военной техники, а это может стать импульсом к более детальному её изучению.

В компании родилась идея масштабировать игры и выпускать их как в виде среднегабаритных настольных игр, так и в виде крупногабаритных напольных или настенных игр-аттракционов, чтобы их можно было устанавливать в залах. Сейчас разработана целая линейка таких игр и ведётся подготовка к их установке совместно с Дворцом детского и юношеского творчества на Воробьёвых горах в Москве. Подготовлены полноценные действующие компьютерные 3D-модели развивающих игр в настольном и напольном вариантах. Они эффектны и довольно азартны. Все игры многозадачные, и на них предусмотрены задатчики целей. Игры могут изготовляться с разными (сменными) смысловыми нагрузками.

Если оборудовать залы такими играми-аттракционами, то они быстро станут популярными. Эти игры способны пробудить воображение и сметливость. И в отличие от «одноруких бандитов» и рулеток они развивают мозги.

Игровые аттракционы можно устанавливать на открытых площадках, в клубах, кафе, на пляжах. Можно создавать клубы игровых аттракционов во всех населённых пунктах. Фирма «РосКреатив» готова помочь желающим оборудовать подобные залы.

В отличие от компьютерных игр, которые доводят детей до умственно-нервного истощения и отнюдь не способствуют развитию сенсорного и моторного центров головного мозга, игрыаттракционы благотворно влияют на нервную систему человека и развивают тактильную память. Они будут пользоваться успехом и послужат полезному досугу детей и молодёжи.

Валерий Руденко,

кандидат технических наук,

генеральный конструктор фирмы «РосКреатив»

www.roscreative.ru

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*