Новости

Парк развлечений на Алтае

В Алтайском крае, на берегу реки Чумыш может появиться детский парк развлечений площадью 160 га. Идея парка — использовать персонажи русских сказок.

Территория будущего парка прилегает к федеральной трассе М-52, где транзитный поток туристов составляет около 2 млн чел. в год. Парк находится в полутора часах езды от Барнаула и Новосибирска, в месте соединения туристических потоков из Новосибирской, Томской и Кемеровской областей.

В русском парке развлечений будут построены различные аттракционы, кафе и рестораны, магазины, сувенирные лавки, аквапарк, концертные площадки, отель. Климатические условия региона позволят парку работать круглый год.

(www.bankfax.ru)

Самый маленький вертолёт

Способность современной промышленности миниатюризировать технические устройства, не теряя их функционала, доказала компания Bandai Ltd, читатели могут её знать по играм Space Invaders. Компания разработала радиоуправляемый вертолёт с видеокамерой.

Игрушка получила собственное имя Nana Falcon и является самым маленьким в мире радиоуправляемым вертолётом — в Книге рекордов Гиннеса есть соответствующая запись. Длина его всего 65 мм, а вес равен 11 г. Несмотря на свои микроскопические размеры, игрушка Nana Falcon летает не хуже настоящих вертолётов. Благодаря своим размерам вертолёт не требует большой площадки для посадки, в качестве аэродрома он может использовать человеческий палец.

Желающие могут приобрести игрушку в японских интернет-магазинах за 4707 иен. В переводе на наши деньги это около 1500 рублей.

(www.wellnews.ru)

3D-принтер напечатает игрушки

2.pngТехнология 3D-печати развивается стремительно. Игрушки для вашего ребёнка теперь напечатает 3D-принтер. Компания Tiertime заявила, что её детище — UP! Plus 2 уже готово к выпуску. Это чудо изобретательской мысли способно напечатать в домашних условиях самые разнообразные пластиковые фигурки.

Новый принтер имеет совместимость с ОС Windows 8.1 и не нуждается в установке дополнительных драйверов. Размер рабочего пространства устройства составляет всего 140х140х135мм. Печатаются изделия на пластике PLA и ABS.

(www.epochtimes.ru)

Прокат детских игрушек

ToyRent.ru — первый онлайн-сервис по аренде и прокату детских игрушек и товаров для детей объявил об открытии представительства в Ростове-на-Дону.

Теперь на сайте rostov.toyrent.ru родители смогут взять в аренду игрушки и другие детские товары по цене значительно ниже стоимости покупки. Сервис в Ростове-на-Дону будет работать по стандартам, аналогичным московским: прокат игрушек осуществляется на неделю, месяц или больший срок на основании договора аренды и актов приёма-передачи, которые подписываются при передаче игрушек и внесении арендной платы и денежного залога.

Ассортимент сервиса формируется из игрушек лучших мировых брендов, таких как Fisher Price, Tiny Love, Bright Starts, Chicco, VTech. Предусмотрена возможность закупки игрушки под клиента, в случае её отсутствия в каталоге сайта.

Перед каждой отправкой клиенту игрушки очищаются безопасным моющим и дезинфицирующим средством, обрабатываются кварцевой лампой, мягкие части подвергаются стирке и обрабатываются паром высокой температуры. После обработки каждая игрушка помещается в вакуумную упаковку для сохранения чистоты.

(www.toyrent.ru)

Европа ограничила продажу «вредных» игрушек

Все игрушки, продающиеся в Евросоюзе, должны теперь соответствовать особым требованиям. В них не должно быть канцерогенов, веществ, угнетающих половую функцию, и аллергенов. Кроме того, запрещены 55 ароматизаторов, вызывающих аллергию.

Также в ЕС определены 11 веществ — потенциальных аллергенов, и если они входят в состав игрушек, об этом теперь должно быть написано на этикетке. Ещё ограничения введены на использование 19 металлов, в том числе свинца и бария. Новые правила касаются всех 28 стран Евросоюза, в них проживают около 80 млн детей.

В нашей стране есть правила, которые определяют, что детские игрушки не должны содержать в себе ряд металлов и опасных веществ. В том числе они не должны быть сделаны из определённых видов пластмассы, которая под воздействием света и тепла выделяет вредные молекулы, и они могут попасть в организм ребёнка. Но у нас не ведётся учёт всех случаев причинения вреда человеку из-за нарушения норм безопасности товаров. Например, в Европе и США, если зафиксированы случаи отравлений, травм или болезней, полученных в результате использования товара, тут же проводится проверка, и товар отзывают из продажи. Об этом информируются все остальные покупатели, и если они успели приобрести такой товар, то могут вернуть его в магазин и получить деньги. Это осуществляется за счёт производителя или продавца — в зависимости от того, чья вина в том, что товар стал опасен. «В российском законодательстве, в законе о тех-регулировании, есть аналогичная норма, но она не работает, потому что нет механизма ее реализации», — считает Пётр Шелищ, председатель Союза потребителей России.

(www.rg.ru)

Музей детства

Музей детства.pngМузей детства планируется открыть в Центральном детском магазине на Лубянке в центре Москвы (бывший центральный «Детский мир») в конце 2014 года.

Расположенный на седьмом этаже здания музей будет открыт для свободного посещения. Площадь экспозиции составит около 100 квадратных метров. Помимо основного музейного помещения, для тематических выставок будут задействованы переходы, коридоры и атриум магазина.

Экспозиция музея будет представлять синтез двух концепций — «Музея детства» и «Музея торгового предприятия (магазина)». В июле 2013 года запущена всероссийская акция по сбору памятных предметов для формирования музейного фонда, которые отберёт экспертный совет.

(www.ria.ru)

Древнейшие игрушки

В Турции обнаружили набор игровых фигурок возрастом около пяти тысяч лет. Набор игровых фигурок, вырезанных из камня, был найден турецкими археологами во время раскопок кургана Башур Хаюк, расположенного на востоке страны. Всего найдено 49 фигурок, отличающихся формой и цветом: среди них есть чёрные, белые, красные, зелёные и синие, пирамидальные и конусообразные. По мнению учёных, фигурки были созданы в период между 3100–2900 годами до нашей эры и использовались как древнее подобие настольной игры.

www.gazeta.ru

Американец создал куклу Барби по параметрам обычной девушки

Как выглядела бы Барби, если бы её тело было сделано по стандартам фигуры обычной женщины? Художник и исследователь Николай Ламм из Университета Вашингтона использовал параметры обычной 19-летней девушки и создал 3D-модель, которую он сфотографировал рядом со стандартной куклой Барби.

Кукла Барби —19-летняя девушка:

Грудь: 91 см — 81 см

Талия: 46 см — 79 см

Бёдра: 84 см — 84 см.

Опираясь на исследования учёных, которые считают, что худые куклы плохо влияют на восприятие девочками фигуры, Ламм представил новую модель куклы для игрушечных компаний: «Если есть хоть какая-то вероятность того, что обычная Барби негативно влияет на маленьких девочек и если созданная по стандартам обычной девушки Барби выглядит хорошо, то, что мешает компании Mattel производить таких кукол?

(www.metronews.ru)

Видеоигры полезны для мозга

Учёные постоянно проводят исследования о влиянии мира hi-tech на здоровье людей, ведь сотовые телефоны и компьютеры стали неотъемлемой частью нашей жизни.

Новое исследование касается видеоигр и их влияния на мозг людей. Количество геймеров, проводящих свободное время за компьютером, постоянно растёт. Многие авторитетные специалисты в области медицины поспешили заявить, что такое времяпрепровождение убивает нейроны мозга и зачастую повышает агрессию, что потенциально может привести к проявлению агрессии в реальном мире.

Но с этим утверждением в корне не согласны ученые из Сингапурского технологического университета Адам Чи-Минг Ой и Майкл Дональд Паттерсон, которые выявили иные факты.

В ходе эксперимента выяснилось, что у испытуемых развивается умственный потенциал, они стали внимательнее, научились стратегически и тактически мыслить и принимать соответствующие решения, а также лучше запоминать информацию. Те, кто во время эксперимента играл в головоломки, стали значительно лучше концентрировать своё внимание, а те, кому пришлось играть в «стрелялки», стали лучше отслеживать цели и применять новые тактические ходы ради достижения результата.

Исследователи отмечают, что видеоигры в качестве упражнения по развитию мозга крайне полезны. Выяснилось, что положительный эффект от таких «упражнений» наступает очень быстро, а подобная тренировка мозга может помочь в реальной жизни.

(www.hi-tech.mail.ru)

Игрушки на солнечной энергии

Игрушки на солнечной энергии.pngИдея использования водорода в качестве источника энергии активно используется конструкторами при проектировании и производстве
транспортных средств и вот теперь добралась до индустрии детских игрушек. «H2Go Fuel Cell Car» — детский гибридный электрический водородный автомобиль на радиоуправлении. Производители считают, что это устройство поможет сформировать с раннего детства представление о преобразовании энергии солнца и воды в механическую и электрическую энергию. Рекомендуемая детям старше восьми лет, игрушка будет интересна и взрослым. Оценённый в 147 долларов, комплект включает солнечную батарею, водородную станцию, пульт дистанционного управления без батарей, гибридный электрический водородный автомобиль и инструкцию по заправке и использованию, в которой строго прописано использовать игрушку только под наблюдением взрослых. Ведь водородная станция вырабатывает весьма небезопасный, с точки зрения возгорания, водород.

(www.discoverthis.com)

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*