Игрушкапоиск
Хит-парад игрушек
Интернет-магазин

10 самых дорогих детских игрушек

Фарфоровая кукла

Стоимость: $263 000

В начале XX века одним из самых известных кукольников в считался уроженец Франции Альбер Марке. В 1915 году в Париже прошла выставка его кукол. Собрание состояло из сотни экземпляров, часть была сразу же раскуплена. Остальных сложили в коробки и спрятали в надежде сохранить до лучших времён. До наших дней дошли только двадцать кукол. На редких фарфоровых красавиц ведётся ожесточённая охота. Самое дорогое творение Альбера Марке было продано в 2009 году на аукционе Theriault's в Атланте.


Солдатик

Стоимость: $200 000

В 1960-е годы компания Hasbro запустила линию игрушечных солдатиков, которые могли двигать руками и ногами и выглядели весьма реалистично. Солдат Джо снискал большую популярность и стал героем комиксов и мультфильмов. В 2003 году агент по продаже комиксов Стивен Геппи стал счастливым обладателем прототипа Солдата Джо — тридцатисантиметровой фигурки в сшитой вручную униформе сержанта пехоты.


Лошадка-качалка

Стоимость: $1,28 млн

Рождение сына в семье принца Акисино в Японии отмечалось как национальный праздник: очаровательный мальчик вмиг стал любимцем всей страны. Ювелирный дом Ginza Tanaka изготовил драгоценную лошадку-качалку, на создание которой ушло около 30 кг золота. Производитель уверял, что золотая лошадка раскачивается мягче деревянной. В императорской семье к подарку отнеслись сдержанно: принцу Хисахито с детства прививают скромность и умеренность.


Корабль

Стоимость: £89 000

Собранный в 1905 году корабль H.M.S. Terrible представляет собой копию боевого парового судна, которое входило в состав Королевского военно-морского флота Великобритании. Игрушка долгое время принадлежала известному коллекционеру Рону Маккринделлу. После его смерти в 2011 году корабль был выставлен на торги. Имя нового владельца корабля неизвестно: покупатель пожелал остаться анонимом.


Кукла Барби

Стоимость: $302 500

В разные годы в магазинах игрушек появлялись Барби-принцессы , Барби-русалки, Барби с лицами кинозвёзд и даже Барби-зомби. В 2010 году появилась линия кукол под названием «Маленькое чёрное платье». Её звездой стала Барби в эксклюзивном бриллиантовом колье от австралийского ювелира Стефано Кантури. После торжественной презентации в Сиднее кукла отправилась в Нью-Йорк на аукцион Christie’s.


Мишка Тедди

Стоимость: $2,1 млн

Плюшевые медведи вошли в моду в начале XX века. В 2000 году немецкая компания Steiff выпустила мишку Тедди в наряде, придуманном дизайнерами бренда Louis Vuitton. Медведь в элегантном пальто был выставлен на тематическом аукционе в Монако и куплен корейским бизнесменом Джесси Кимом.


Машинка

Стоимость: $140 000

40 миллионов автолюбителей мира выросли на игрушечных машинках марки Hot Wheels. В 2008 году к 40-летию бренда выпустили уникальный автомобильчик, украшенный драгоценными камнями. 2700 бриллиантов общим весом 23 карата плотно покрывают корпус из белого золота и крошечные колёса. При этом сама игрушка с лёгкостью умещается на детской ладошке.


Механическая игрушка

Стоимость: $6,25 млн

Швейцарец Кристиан Байи из 2340 деталей собрал механического игрушечного юношу по имени Птицелов. Он умеет играть на флейте, от звуков которой сидящие на его руке и плече птицы приходят в движение и начинают петь. Рост игрушки — 120 см, вес — 55 кг. Спрятанный под роскошным нарядом Птицелова механизм работает без электричества: его достаточно просто завести с помощью ключа.


Поезд

Стоимость: £113 750

Когда к экспертам аукциона Christie’s попал поезд, выпущенный в 1906 году компанией Marklin, они предположили, что предназначался он не для игр, а для того, чтобы украшать витрину магазина и привлекать покупателей. На крыше паровоза мог уместиться ребёнок, а длина состава достигала трёх с половиной метров. Первыми владельцами поезда стала американская семья Гардинер: они приобрели роскошную игрушку ещё до начала Первой мировой войны. Спустя почти век один из их наследников решил расстаться с поездом и переправил его в Лондон, справедливо полагая, что семейная реликвия вызовет большой ажиотаж среди европейских коллекционеров.


Кукольный домик

Стоимость: $500 000

Это самый настоящий сказочный замок высотой под три метра. Он был сделан по заказу Колин Мур — знаменитой актрисы немого кино. К его созданию приложили руку почти семьсот мастеров — художники, резчики по дереву, ювелиры, стеклодувы. Одну из росписей выполнил сам Уолт Дисней. Замок состоит из двенадцати разборных частей, в которых помещается в общей сложности более двух тысяч предметов, в том числе крошечные золотые канделябры и антикварные вазочки.

По материалам сайта www.forbes.ru

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*